O nome correto é lentilles vertes du Puy, uma lentilha AOC (eu nem sabia que tinha lentilha classificada assim), de uma região francesa chamada Haute-Loire.  É plantada em solo entre 600 e 1200 metros de altitude, pega muito frio e recebe pouca água, o que impede seu crescimento. E o mais importante: um vento seco durante o verão, gerando uma pele seja mais fina e mais permeável.  Essas particularidades climáticas fazem com que ela tenha um teor baixíssimo de amido, isso facilita a digestão e não requer muito tempo para cozinhar.
Adotei a lentilha quando preciso de uma comfort food.
Lentilhas de Puy do meu jeito
Adotei a lentilha quando preciso de uma comfort food.
Lentilhas de Puy do meu jeito
- 200g de lentilha verde de Puy
 - 2 colheres (sopa) de óleo de canola
 - 1 cebola grande picada
 - 1 colher (café) de alho picado invisível
 - 1/2 salsichão português
 - 1 folha de louro
 - sal e pimenta do reino
 
Colocar a lentilha de molho em água limpa por 2 horas.  Colocar bastante água, porque ela vai absorver bem.
Cortar o salsichão português em rodelas, jogar em uma panela que esteja com água fervendo, e cozinhar por uns 2 minutos para tirar o excesso de gordura.
Em uma panela grande, e não é de pressão, colocar o óleo e refogar a cebola por 3 minutos, acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.  
Jogar a lentilha e mexer um pouco.  Cobrir com água quente e acrescentar o salsichão português, já fervido, colocar sal (pouco, salsichão já é salgado) e pimenta do reino.  Jogar a folha de louro, que serva para ajudar a digestão, dizem.
Cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos, ou até amassar o grão e sentir que ele está macio.  
Se o caldo estiver muito aguado, retire uma concha de lentilha, amasse com garfo ou triture com um mixer e devolva para dentro da panela, deixando ferver mais um pouco para engrossar.
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| Foto do maravilhoso livro One Hundred and One Beautiful Towns in France: food & wine | 


Eliane & Marjorie, tem no mercado Zona Sul. Bjoos
ResponderExcluirAmiga Moniquinha, estou ficando louca com suas receitas, pena que cada dia cozinho menos, rs...
ResponderExcluirMas vou preparar a lentilha do seu jeito, depois te conto.
Amo lentilhas!!!!
Super beijos
Eliane