Panna cotta é uma sobremesa italiana da região do Piemonte, noroeste do país, e significa "nata cozida".   É feita basicamente de creme de leite, leite e gelatina.  Por ter um gosto neutro, é servida com uma calda de frutas.
Calda de Morango
- 250ml de creme de leite
 - 250ml de leite integral
 - 150g de açúcar
 - 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Colocar em uma panela funda o leite, creme de leite, açúcar e baunilha.  Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para não transbordar.  Desligar o fogo.
Preparar a gelatina incolor como indicada no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido.  Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina.
Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não.  Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Calda de Morango
- 2 caixas de morangos lavados e sem as folhas
 - 70g de açúcar
 
Colocar os morangos em uma panela pequena com água e açúcar em fogo baixo e deixar cozinhando para amolecer.  Não deixar virar geléia, deixar os pedaços de morango ainda visíveis.  Desligar o fogo, retirar da panela, colocar em um pirex e esperar esfriar antes de colocar na geladeira. 
Para servir, desenformar e colocar a calda por cima ou colocar a calda por cima do pote na pannacotta. 
Variando o sabor da calda
Cozinhar, junto dos morangos, folhas de hortelã.
Escolher alguma especiaria diferente: canela em pau, cravo, anis estrelado, cardamomo. Retirar as especiarias da panacotta antes de colocar o creme para gelar.


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