Panna cotta é uma sobremesa italiana da região do Piemonte, noroeste do país, e significa "nata cozida". É feita basicamente de creme de leite, leite e gelatina. Por ter um gosto neutro, é servida com uma calda de frutas.
Calda de Morango
- 250ml de creme de leite
- 250ml de leite integral
- 150g de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Colocar em uma panela funda o leite, creme de leite, açúcar e baunilha. Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para não transbordar. Desligar o fogo.
Preparar a gelatina incolor como indicada no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido. Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina.
Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não. Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Calda de Morango
- 2 caixas de morangos lavados e sem as folhas
- 70g de açúcar
Colocar os morangos em uma panela pequena com água e açúcar em fogo baixo e deixar cozinhando para amolecer. Não deixar virar geléia, deixar os pedaços de morango ainda visíveis. Desligar o fogo, retirar da panela, colocar em um pirex e esperar esfriar antes de colocar na geladeira.
Para servir, desenformar e colocar a calda por cima ou colocar a calda por cima do pote na pannacotta.
Variando o sabor da calda
Cozinhar, junto dos morangos, folhas de hortelã.
Escolher alguma especiaria diferente: canela em pau, cravo, anis estrelado, cardamomo. Retirar as especiarias da panacotta antes de colocar o creme para gelar.
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