Panna cotta de Morango

Panna cotta é uma sobremesa italiana da região do Piemonte, noroeste do país, e significa "nata cozida".   É feita basicamente de creme de leite, leite e gelatina.  Por ter um gosto neutro, é servida com uma calda de frutas.

Panna cotta
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite integral
  • 150g de açúcar
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Colocar em uma panela funda o leite, creme de leite, açúcar e baunilha.  Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para não transbordar.  Desligar o fogo.
Preparar a gelatina incolor como indicada no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido.  Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina.
Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não.  Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.


Calda de Morango
  • 2 caixas de morangos lavados e sem as folhas
  • 70g de açúcar
Colocar os morangos em uma panela pequena com água e açúcar em fogo baixo e deixar cozinhando para amolecer.  Não deixar virar geléia, deixar os pedaços de morango ainda visíveis.  Desligar o fogo, retirar da panela, colocar em um pirex e esperar esfriar antes de colocar na geladeira.

Para servir, desenformar e colocar a calda por cima ou colocar a calda por cima do pote na pannacotta.

Variando o sabor da calda
Cozinhar, junto dos morangos, folhas de hortelã.

Escolher alguma especiaria diferente: canela em pau, cravo, anis estrelado, cardamomo. Retirar as especiarias da panacotta antes de colocar o creme para gelar.

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