Não consegui traduzir isso: é manteiga e limão. Aspargos frescos são divinos e o gosto não se parece em nada com os aspargos vendidos em conserva.
Existem
os verdes, mais comuns, e os brancos, que são os mesmos que os verdes,
mas foram protegidos, enquanto na terra, de receber a luz do sol.
Aspargos em manteiga citronné
(livro Cuisine Facile)
- 200g de aspargos
- 120g de manteiga
- o suco e as raspas de um limão
- sal
Cortar as extremidades duras dos aspargos. Com um descascador de legumes (tipo uma gilete), descascar as cascas, evitando as cabeças, que já são macias. Cozinhar por 5 minutos somente na água fervente. Cortar o cozimento jogando dentro de uma bacia com água gelada.
Derreter a manteiga em uma panela pequena, em fogo baixo. Quando formar bolhas e a manteiga começar a escurecer, desligar o fogo e tirar a panela de cima da boca quente. Colocar imediatamente o suco de limão, juntar as raspas e uma pitada de sal.
Arrumar os aspargos em travessa para servir e colocar a manteiga por cima.
Variações sugeridas no livro:
Aspargos no estragão
Após cozimento, dourar os aspargos em 20 g de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (café) de estragão.
Aspargos em manteiga de trufa
Após o cozimento, dourar 1 cebola picada em 100g de manteiga e óleo de trufa, juntar os aspargos, sal e pimenta do reino.
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