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Aspargos em manteiga citronné

Não consegui traduzir isso: é manteiga e limão.  Aspargos frescos são divinos e o gosto não se parece em nada com os aspargos vendidos em conserva. 

Existem os verdes, mais comuns, e os brancos, que são os mesmos que os verdes, mas foram protegidos, enquanto na terra, de receber a luz do sol.
  
Aspargos em manteiga citronné
(livro Cuisine Facile)
  • 200g de aspargos
  • 120g de manteiga
  • o suco e as raspas de um limão
  • sal
Cortar as extremidades duras dos aspargos.  Com um descascador de legumes (tipo uma gilete), descascar as cascas, evitando as cabeças, que já são macias.  Cozinhar por 5 minutos somente na água fervente.  Cortar o cozimento jogando dentro de uma bacia com água gelada.

Derreter a manteiga em uma panela pequena, em fogo baixo.  Quando formar bolhas e a manteiga começar a escurecer, desligar o fogo e tirar a panela de cima da boca quente.  Colocar imediatamente o suco de limão, juntar as raspas e uma pitada de sal.

Arrumar os aspargos em travessa para servir e colocar a manteiga por cima.

Variações sugeridas no livro:

Aspargos no estragão
Após cozimento, dourar os aspargos em 20 g de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (café) de estragão.

Aspargos em manteiga de trufa
Após o cozimento, dourar 1 cebola picada em 100g de manteiga e óleo de trufa, juntar os aspargos, sal e pimenta do reino.

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