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Mil folhas de Pera-Chocolate

Sobremesa rápida essa.  Essa você consegue preparar em 15 minutos, tempo necessário para a massa folhada em disco pequeno descongelar. A apresentação fica muito bonita e o trabalho é quase nenhum.

O que eu faço é ter sempre na geladeira massa folhada em discos.  Compro o disco de 12cm na loja da marca.  Infelizmente, só vende lá, mas no site da Arosa tem os endereços. Ou compre no supermercado a retangular mesmo e corto quadrados.  Você vai precisar de 30 minutos para descongelá-la.


Mil Folhas de Pera-Chocolate
  • 4 discos de massa folhada
  • 2 peras pequenas, pouco maduras
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 30g de açúcar
  • chips de chocolate
  • lascas de amêndoas (opcional)
  • sorvete de creme para acompanhar
  • 1 anis estrelado
Ligar o forno em 200 graus.

Descascar as peras, cortar em cubos.  Colocar em uma panela as peras com o açúcar, manteiga, anis estrelado, e cobrir até a metade das peras com água. Cozinhar por uns 5 minutos até a pera cozinhar ligeiramente.

Retirar as peras da panela, sem o líquido e o anis.

Abrir os discos de massa folhada em um tabuleiro de cupcake, untado, afundando o interior até a massa colar nas paredes da forma e arrumar as bordas para fora.  

Completar cada cavidade com os cubos de pera, colocar por cima os chips de chocolate (já vende pronto, em sacos de 1k), e as lascas de amêndoa, se você gosta.

Levar ao forno pré-aquecido para assar até que a massa fique dourada e inflada.

Servir juntamente com sorvete de creme. 


Descobri uma forma de servir o sorvete de creme como side de sobremesa, fazendo bolinhas pequenas com o boleador de melão.  Além de ficarem bonitas, você consegue arrumar as duas coisas no mesmo prato de sobremesa.

Quanto às amêndoas, eu as coloco em quase todos os meus doces!
 

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