Mil folhas de Pera-Chocolate

Sobremesa rápida essa.  Essa você consegue preparar em 15 minutos, tempo necessário para a massa folhada em disco pequeno descongelar. A apresentação fica muito bonita e o trabalho é quase nenhum.

O que eu faço é ter sempre na geladeira massa folhada em discos.  Compro o disco de 12cm na loja da marca.  Infelizmente, só vende lá, mas no site da Arosa tem os endereços. Ou compre no supermercado a retangular mesmo e corto quadrados.  Você vai precisar de 30 minutos para descongelá-la.


Mil Folhas de Pera-Chocolate
  • 4 discos de massa folhada
  • 2 peras pequenas, pouco maduras
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 30g de açúcar
  • chips de chocolate
  • lascas de amêndoas (opcional)
  • sorvete de creme para acompanhar
  • 1 anis estrelado
Ligar o forno em 200 graus.

Descascar as peras, cortar em cubos.  Colocar em uma panela as peras com o açúcar, manteiga, anis estrelado, e cobrir até a metade das peras com água. Cozinhar por uns 5 minutos até a pera cozinhar ligeiramente.

Retirar as peras da panela, sem o líquido e o anis.

Abrir os discos de massa folhada em um tabuleiro de cupcake, untado, afundando o interior até a massa colar nas paredes da forma e arrumar as bordas para fora.  

Completar cada cavidade com os cubos de pera, colocar por cima os chips de chocolate (já vende pronto, em sacos de 1k), e as lascas de amêndoa, se você gosta.

Levar ao forno pré-aquecido para assar até que a massa fique dourada e inflada.

Servir juntamente com sorvete de creme. 


Descobri uma forma de servir o sorvete de creme como side de sobremesa, fazendo bolinhas pequenas com o boleador de melão.  Além de ficarem bonitas, você consegue arrumar as duas coisas no mesmo prato de sobremesa.

Quanto às amêndoas, eu as coloco em quase todos os meus doces!
 

Comentários

Postagens mais visitadas