Doce de abóbora

Amigo gostou da foto.  Não é receita francesa.  Será que existe naquele país algo semelhante?  Vou procurar nos livros, quem sabe eu acho com outro nome...

Resolvi fazer coisas com abóbora esse feriado.  Esse doce, mais comum, e uma receita de muffin de abóbora com calda de laranja de um livro italiano, que pretendo postar tão logo consiga traduzir melhor.




Doce de abóbora do meu jeito
  • 300g de abóbora bem vermelha, descascada (500g  se ainda for descascar)
  • 100g de açúcar
  • 1/2 pacote de coco ralado, não adoçado
  • 5 sementes de cravo da índia
Colocar a abóbora para cozinhar em água suficiente para cobrir (não passar muito do nível, senão fica aguado), junto com o açúcar e os cravos.  Cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos após início da fervura, mexendo de vez em quando para não colar na panela.

Depois que a abóbora estiver amolecida (ver com garfo), desligar o fogo e amassar a abóbora com amassador de batata dentro da panela mesmo, junto com a calda.  Misturar o coco ralado e continuar cozinhando mais 5 minutos até o coco ficar molhado e a calda secar mais um pouco.

Desligar o fogo e passar para vidro de conserva ou pirex fundo.  Colocar na geladeira após esfriar.

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