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Sobrecoxa de frango com mel e mostarda

Gosto bastante de assar sobrecoxa de frango, não ficam ressecadas porque tem muita gordura.  Procuro retirar o máximo de gordura delas.  Mas deixo a pele para assar, senão o gosto vai todo embora...


Sobrecoxa de frango com mel e mostarda
  • 4-6 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida 
  • 1 colher (sopa) de mostarda anciènne (a mostarda Dijon, com caroços)
  • 1/3 xícara de mel
  • 1 galho de tomilho ou 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 taça de vinho branco
  • sal e pimenta do reino.
Untar uma assadeira (inox, ferro fundido) com manteiga.

Misturar, em um potinho, a manteiga, mostarda, sal e pimenta do reino.  Passar essa mistura nas sobrecoxas e arrumá-las na travessa.  Derramar por cima o mel e salpicar de tomilho (ou os pequenos galhos frescos).  Colocar, em volta do frango, a cebola picada.  Por cima de tudo, regar com o vinho branco.

Colocar para assar em forno médio, coberto com uma folha de papel alumínio.  Após 15 minutos, tirar a travessa do forno e apoiar sobre o fogão.  Retirar o papel alumínio e recolher o molho que escorreu com uma colher grande e regar o frango. Se não tiver muito molho, jogar por cima um pouco de água quente, para ajudar a formar molho.  Verificar se está macio.

Recolocar a travessa no forno e deixar o frango por mais 15-20 minutos até dourar e acabar de assar.
Se quiser fazer um molho, retire o frango da travessa e coloque ela sobre o fogo, ligue a chama bem baixo, coloque um pouco de manteiga, misture até derreter e junte água morna para deglaçar.  Deixe cozinhando por 2 minutos, retirar e colocar em molheira.

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