Gosto bastante de assar sobrecoxa de frango, não ficam ressecadas porque tem muita gordura. Procuro retirar o máximo de gordura delas. Mas deixo a pele para assar, senão o gosto vai todo embora...
Sobrecoxa de frango com mel e mostarda
Sobrecoxa de frango com mel e mostarda
- 4-6 sobrecoxas de frango
- 1 cebola grande, picada
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de mostarda anciènne (a mostarda Dijon, com caroços)
- 1/3 xícara de mel
- 1 galho de tomilho ou 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 taça de vinho branco
- sal e pimenta do reino.
Untar uma assadeira (inox, ferro fundido) com manteiga.
Misturar, em um potinho, a manteiga, mostarda, sal e pimenta do reino. Passar essa mistura nas sobrecoxas e arrumá-las na travessa. Derramar por cima o mel e salpicar de tomilho (ou os pequenos galhos frescos). Colocar, em volta do frango, a cebola picada. Por cima de tudo, regar com o vinho branco.
Colocar para assar em forno médio, coberto com uma folha de papel alumínio. Após 15 minutos, tirar a travessa do forno e apoiar sobre o fogão. Retirar o papel alumínio e recolher o molho que escorreu com uma colher grande e regar o frango. Se não tiver muito molho, jogar por cima um pouco de água quente, para ajudar a formar molho. Verificar se está macio.
Recolocar a travessa no forno e deixar o frango por mais 15-20 minutos até dourar e acabar de assar.
Se quiser fazer um molho, retire o frango da travessa e coloque ela sobre o fogo, ligue a chama bem baixo, coloque um pouco de manteiga, misture até derreter e junte água morna para deglaçar. Deixe cozinhando por 2 minutos, retirar e colocar em molheira.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.