Faço muitos bolos, e a maioria deles sem ter receita anotada. Achei uma foto de bolo de nozes e estou adaptando a receita padrão de bolo branco.
Bolo de Nozes esperando esfriar |
Bolo de Nozes
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100ml de leite
- 2 colheres (chá) de fermento Royal
- 100g de nozes picadas
Bater, na batedeira, o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem misturado. Acrescentar os ovos, um de cada vez, e continuar batendo.
Colocar, intercalando, o leite e a farinha de trigo, batendo entre cada adição. Colocar o fermento junto com a última adição de farinha.
Desligar a batedeira, acrescentar quase todas as nozes picadas e misturar com uma colher.
Ligar o forno na temperatura de 180 graus.
Começar a untar a forma de bolo, preferencialmente uma com um furo no meio, que ajuda a espalhar o calor por toda a massa. Passar manteiga e depois salpicar farinha, jogando fora o excesso que não grudar.
Despejar a massa dentro da forma e, por cima, salpicar o restinho de nozes. Se tiver em casa, despeje por cima de tudo uma mínima camada de açúcar cristal, equivalente a 1 colher de chá sobre o o bolo inteiro.
Colocar pra assar por 30-40 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
Nozes e village Périgueux
Na França, a região da cidade Périgueux é famosa por produzir as melhores nozes do país. E fois gras, fígado de pato, muito consumido como paté e terrine.
Périgueux é um vilarejo muito charmoso, lugar ótimo para um almoço. A cidade cresceu, bastante, mas ficaram os vestígios da cidade de 200 AC que, com a chegada dos romanos, foi chamada de Vesunna, nome de uma deusa da Gália.
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