Diz o livro que a quiche lorraine é originária da região Lorraine, foi inventada no século XVI e é um clássico da cozinha francesa.A região Lorraine faz fronteira com três países: Bélgica, Luxemburgo e Alemanha, e sua culinária é muito influenciada por eles.
Quiche Lorraine
Faça um furo no meio e jogue dentro o ovo batido com a água. Trabalhe firmemente com uma espátula até formar uma bola rugosa. Se estiver pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha.
Minha maneira de fazer
- 1/2 quantidade de massa quebrada
Recheio
- 100g de bacon cortado em cubos ou fatias picadas
- 2 ovos
- noz moscada ralada
- 200g de creme de leite
- 80 a 100g de queijo gruyère ralado
- sal e pimenta do reino
Unte levemente uma forma de torta com fundo removível de aproximadamente 20cm de diâmetro. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme a forma. Fure com um garfo, cubra com papel manteiga e coloque grãos de feijão crus por cima, para ela não inchar.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Cozinhar sem recheio durante 20 minutos ou até estar firme.
Aqueça frigideira em fogo baixo e frite o bacon lentamente para soltar a gordura sem queimar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata os ovos com a noz moscada e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o creme de leite.
Espalhe o bacon no fundo da massa já cozida, depois espalhe o queijo gruyère ralado grosso. Cubra a mistura com o creme de leite e ovos. Cozer por 20-30 minutos ou até que o recheiro esteja firme e dourado. Sirva quente.
Massa quebrada
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga gelada
- 1 ovo levemente batido
- 2-3 colheres (sopa) de água gelada
Juntar a farinha e o sal dentro de uma tigela grande. Cortar a manteiga em cubos e espalhar sobre a farinha. Com as pontas dos dedos, envolva a gordura na farinha até obter uma mistura parecida com migalhas de pão.
Faça um furo no meio e jogue dentro o ovo batido com a água. Trabalhe firmemente com uma espátula até formar uma bola rugosa. Se estiver pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha.
Jogar sobre uma superfície lisa e enfarinhada e amassar somente o suficiente para obter uma bola lisa (não mais de 20 segundos). Embrulhe a massa em película de plástico e coloque no congelador durante pelo menos 20 minutos.
Essa quantidade é suficiente para forrar 2 formas de tortas pouco fundas com 20cm de diâmetro. Se estiver fazendo apenas uma torta, divida a massa em dois pedaços e embrulhe em separado, a que for guardar em saco plástico hermeticamente fechado, para outra ocasião.
Minha maneira de fazer
Muitas vezes, não faço a massa do quiche, compro massa folhada pronta e coloco. Com essa massa não precisa cozer antes, pode colocar o recheio e levar ao forno.
Desculpem erros de português na versão que foi por email!
ResponderExcluirColoquei o link do lugar onde compro a massa folhada, massa de torta e massa de torta integral.
ResponderExcluir