Vi a foto do livro e achei que era doce.  Me lembrei de uma receita de muffin de cenoura.  Quando bati o olho na palavra  fromage é que percebi estarmos falando de um bolinho salgado.  Ainda não fiz, por isso a foto é de uma cave de queijos visitada em Chianti.
Muffin de abóbora e queijo de cabra são simpáticos para serem servidos como um tira-gost, enquanto você recebe amigos, porque podem ser feitos com antecedência.  Um bom vinho junto, melhor ainda.
Muffin de Abóbora
(livro Cuisine Familiale)
- 150g de farinha
 - 1 colher (sopa) de fermento
 - 1 ovo
 - 120ml de leite
 - 150g de purê de abóbora
 - 60g de queijo de cabra
 - manteiga para untar as formas
 - 1 pitada de sal
 
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Misturar a farinha, fermento e sal.  Em um outro recipiente, bater os ovos com o leite.  Incorporar o purê de abóbora e o queijo de cabra cortado em pedaços pequenos.
Misturar os dois preparos até ficarem unidos, Colocar a massa em 6 formas de cupcake untadas e colocar no forno por 25 minutos.  Verificar se estão assados com um garfo, que deve sair seco.  Deixar esfriar sobre uma grade.
O que indico
Não tenho idéia de que queijo de cabra eles se referem: ou o fresco, que é mole e esfarelento, ou o curado, que parece um queijo amarelo, só que é quase branco.  Uso esse, triturado em processador (lâmina de fazer cenoura em tiras) ou em ralador grosso.  A intenção é deixar ele em pedaços pequenos, que derretem dentro do forno.  
A melhor maneira de fazer purê de abóbora papinha, sem estar temperado,  descobri recentemente: em pirex, no microondas, coberto com filme plástico e com pouquíssima água.  Depois passado no processador.  Quando é purê salgado, acompanhamento de comida, gosto de refogar na panela, e depois amassar com amassador de batatas.

Sugeriram a troca da foto, sugestão aceita!
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