Vi a foto do livro e achei que era doce. Me lembrei de uma receita de muffin de cenoura. Quando bati o olho na palavra fromage é que percebi estarmos falando de um bolinho salgado. Ainda não fiz, por isso a foto é de uma cave de queijos visitada em Chianti.
Muffin de abóbora e queijo de cabra são simpáticos para serem servidos como um tira-gost, enquanto você recebe amigos, porque podem ser feitos com antecedência. Um bom vinho junto, melhor ainda.
Muffin de Abóbora
(livro Cuisine Familiale)
- 150g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 ovo
- 120ml de leite
- 150g de purê de abóbora
- 60g de queijo de cabra
- manteiga para untar as formas
- 1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Misturar a farinha, fermento e sal. Em um outro recipiente, bater os ovos com o leite. Incorporar o purê de abóbora e o queijo de cabra cortado em pedaços pequenos.
Misturar os dois preparos até ficarem unidos, Colocar a massa em 6 formas de cupcake untadas e colocar no forno por 25 minutos. Verificar se estão assados com um garfo, que deve sair seco. Deixar esfriar sobre uma grade.
O que indico
Não tenho idéia de que queijo de cabra eles se referem: ou o fresco, que é mole e esfarelento, ou o curado, que parece um queijo amarelo, só que é quase branco. Uso esse, triturado em processador (lâmina de fazer cenoura em tiras) ou em ralador grosso. A intenção é deixar ele em pedaços pequenos, que derretem dentro do forno.
A melhor maneira de fazer purê de abóbora papinha, sem estar temperado, descobri recentemente: em pirex, no microondas, coberto com filme plástico e com pouquíssima água. Depois passado no processador. Quando é purê salgado, acompanhamento de comida, gosto de refogar na panela, e depois amassar com amassador de batatas.
Sugeriram a troca da foto, sugestão aceita!
ResponderExcluir