Receita boa pra fim de semana chuvoso. Esse bolinho dá sempre certo! E o aspecto dele arranca suspiros de quem vê. Eu mesma fotografo cada vez que faço.
Bolo de Limão e Alecrim
(adaptada livro Les Gâteaux)
- 140g de manteiga
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento Royal
- 2 limões sicilianos (ou 1 limão verde)
- 80ml de leite
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) açúcar cristal para a crosta
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Derreter a manteiga em uma panela (ou no micro-ondas). Em um bowl, bater os ovos com o açúcar até a mistura ficar branca. Juntar pouco a pouco a farinha de trigo e o fermento. Juntar a manteiga derretida e misturar.
Lavar os limões, ralar a casca de um deles, e espremer o suco dos dois limões. Juntar raspas e suco à massa de bolo anterior. Acrescentar as folhas de alecrim (retirar do cabinho) e misturar com colher. (Eu coloco o alecrim só em cima e com o caule)
Untar a forma de bolo e colocar a massa. Espalhar o açúcar cristal na superfície e colocar o galho de alecrim no centro. Assar no forno por 30-40 minutos.
Esperar esfriar antes de desenformar.
Eu nunca coloquei o alecrim misturado na massa, o cliente principal não gosta. Deixo para colocar o galhinho inteiro enfeitando por cima. Além de ficar bonito, o óleo do alecrim escorre para a massa e dá "O" sabor.
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