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Tomate recheado com queijo e variação

Tomates são comidos de várias maneiras, principalmente em saladas.  Gosto de fazer tomates recheados com queijo.  Vou deixar duas receitas, uma que eu faço, outra de livro.

 Tomates recheados com queijo
  • 4 tomates firmes e grandes
  • 200g de queijo minas
  • 1 fatia de pão de forma, sem casca
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de ervas de provence *
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sobremesa) de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta do reino

Cortar a tampa do tomate, com uma colher retirar as sementes e a parte interna, de forma que fique um buraco. Salpicar sal no interior do tomate e virar de cabeça para baixo para escorrer a água.

Em um recipiente, esmigalhar o pão de forma sem casca e molhar com uma colher de sopa de leite.  Cortar o queijo minas em pedaços, colocar as ervas de provence, noz moscada, sal e pimenta do reino e amassar tudo com um garfo, para formar uma massa granulada.

Preencher a cavidade do tomate com a mistura de queijo minas, cobrir cada tomate com uma colher de azeite, salpicar queijo ralado e colocar em forno quente para cozinhar os tomates enquanto gratina a superfície do queijo.

Retirar do forno e servir ainda quente, acompanhando algum prato ou entrada.

Tomates recheados com carne
(livro Cuisine Familiale Gourmandise em Serie)
  • 4 tomates
  • 400g de carne moída
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (café) de cominho
  •  óleo para o prato
  • sal e pimenta do reino
Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Cortar o chapéu dos tomates, esvaziá-los com a ajuda de uma colher, reservar a carne do tomate e salgar o interior.  Virar de cabeça para baixo em uma grade ou prato para sair o excesso de água.  Cortar a carne do tomate em pedacinhos.

Colocar a carne moída em um recipiente.  Juntar o pão de forma ligeiramente molhado e amassado, a mostarda, as alcaparras, o cominho, sal e pimenta do reino.  Misturar tudo isso com a carne do tomate.

Rechear os tomates e recolocar o chapéu.  Colocar em um pirex untado com azeite.  Assar em forno por 25 minutos.

As ervas de provence são uma mistura basicamente composta de: tomilho, orégano, alecrim, manjericão, sálvia, estragão e outras ervas menos conhecidas.

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