O livro chama isso de bolo, eu chamo de pão. Não uso a palavra recheado, porque isso me lembra aqueles pães italianos. Devem ser bons, nunca comi. Se levar linguiça, que seja picada e espalhada dentro da massa. Já comi um desses no trabalho, feito pelo Jones, marido de uma amiga, que faz pães ótimos.
Pão com queijo de cabra e azeitonas |
Pão de Roquefort e Bacon
(livro Sweet Life in Paris)
- manteiga pra untar forma de pão
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1/4 xícara de azeite de oliva, preferencialmente frutado
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1/4 xícara de cebolinha picada bem fininho
- 140g de queijo Roquefort esfarelado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 8 fatias de bacon frito no micro-ondas e quebrado em pedacinhos
Pré-aquecer o forno a 220 graus. Untar a forma de pão, forrada no fundo com papel manteiga.
Em um bowl, misturar a farinha, o fermento e o sal. Em outro bowl separado, bata os ovos, junte o azeite, iogurte e a mostarda.
Junte a mistura dos ovos sobre as mistura de ingredientes secos e misturar com uma espátula, sem trabalhar muito a massa. Acrescentar o Roquefort esfarelado, o parmesão, o bacon picado, a cebolinha e misturar tudo. Despejar a massa na forma de pão untada com azeite.
Assar por 30-45 minutos até a superfície ficar dourada e o pão completamente assado (testar espetando um palito). Desenformar ainda quente e esperar 5 minutos antes de cortar.
Pão com tomate seco * |
Pão de queijo de cabra curado e azeitonas
(livro Sweet Life in Paris)
- manteiga pra untar forma de pão
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1/4 xícara de azeite de oliva, preferencialmente frutado
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 170g de queijo de cabra curado, ralado em ralador grosso (como tirinhas)
- 1/4 xícara de cebolinha picada bem fininho
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas e sem caroço
Pré-aquecer o forno a 220 graus. Untar a forma de pão, forrada no fundo com papel manteiga.
Em um bowl, misturar a farinha, o fermento e o sal. Em outro bowl separado, bata os ovos, junte o azeite e iogurte.
Junte a mistura dos ovos sobre as mistura de ingredientes secos e misturar com uma espátula, sem trabalhar muito a massa.
Acrescentar o queijo de cabra ralado, o parmesão, a cebolinha, e misturar tudo. Despejar a massa na forma de pão untada com azeite.
Assar por 30-45 minutos até a superfície ficar dourada e o pão completamente assado (testar espetando um palito). Desenformar ainda quente e esperar 5 minutos antes de cortar.
Dicas
Para esfarelar o queijo Roquefort, coloque-o no congelador no dia anterior. Ele não ficará grudento na hora de esfarelar.
Para fritar o bacon no micro-ondas, colocar uma folha de papel toalha por baixo (para absorver a gordura) e outra por cima (para não espirrar no micro-ondas).
O iogurte natural pode ser substituído por 1/4 xícara de leite. Mas o iogurte faz o pão fermentar melhor.
Nunca usei a cebolinha picada em nenhum deles, mas a receita é como acima.
* O pão da fotografia foi feito com tomate seco picado, ao invés de azeitonas.
Ficou muito bom!
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