Biscuit rose de Reims é um dos mais velhos biscoitos na história da culinária. De cor rosa, sua criação data de 1690, e tem seu nome bis-cuit porque era cozido duas vezes: uma para assar, e depois deixados no forno para secar. É, basicamente, um biscoito champanhe, muito usado para fazer charlotte.
Charlotte de Morango
(livro Les Gâteaux)
- 6 folhas de gelatina
- 600g de morango
- suco de 1 limão
- 60g de açúcar
- 400ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 20 biscoitos champanhe (receita aqui - clic)
- cubos de gelo
Colocar as folhas de gelatina de molho em um bowl com água fria. Lavar os morangos, tirar as folhas, e guardar 16. Colocar os demais no mixer com o limão, para fazer uma calda. Passar por uma peneira. Retirar 1/4 dessa calda e colocar em uma panelinha para aquecer com as folhas de gelatina escorrida, e o açúcar. Retirar a panela do fogo, juntar o resto da calda, mexer e esperar amornar.
Bater o creme de leite fresco em batedeira, velocidade alta, para fazer chantilly. Juntar a baunilha. Colocar a panela que está a calda por cima de um bowl com pedras de gelo, e mexer com uma colher de madeira, enquanto esfria. Depois, juntar aos poucos o chantilly à calda de morango. Deixar em temperatura ambiente.
Fazer uma calda
- 80g de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de morango
Colocar 150ml de água para ferver em uma panela e juntar o açúcar, até fazer uma calda. Retirar do fogo, esperar esfriar e acrescentar o licor. Mexer.
Cortar os morangos reservados ao meio. Forrar o fundo de uma forma redonda e funda com um disco de papel manteiga. Passar os biscoitos na calda e forrar as paredes laterais da forma. Colocar metade do creme de morangos, fazer uma camada com a metade dos morangos reservados, completar com o resto do creme. Cobrir a superfície com o resto dos biscoitos - esse vai ser o lado de baixo da charlotte quando desenformar. Colocar na geladeira para endurecer por 12 horas. Desenformar com cuidado, passando antes uma faca entre os biscoitos e a parede lateral da forma. Retirar o papel manteiga que está por cima e cobrir essa mousse com os morangos restantes, para enfeitar.
Uma dica onde encontrar os biscoitos rosas: Estão sendo fabricados na Padaria Guerin, eu vi para venda.
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