Pular para o conteúdo principal

Verrine de morango em várias versões

Mascarpone é um queijo italiano muito parecido com cream-cheese quando usado em receitas doces.  Comido puro, o gosto é diferente.  Verrine é qualquer receita, salgada ou doce, arrumada em pequenos copinhos ou taças para servir.

Vou colocar a receita original e a minha adaptação para as frutas que tinha.

Verrine de morango e pera
com chantilly de cream-cheese

Verrines de mascarpone com morango
(livro Apéritifs Dînatoires)
  • 250g de morango
  • suco de 1/2 limão
  • 100g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • 200g de mascarpone
  • 1 clara de ovo
  • 30g de gengibre confitado *
Lavar e tirar os cabos dos morangos.  Cortar ao meio.  Regar com o suco do limão e juntar 60g de açúcar e o gengibre em pó.

Misturar o mascarpone com o resto do açúcar.  Reservar.  Bater em neve a clara do ovo.

Bater no mixer os morangos e juntar a clara em neve, misturando com uma colher.  Colocar na geladeira por 1 hora.

Sobrepor o mascarpone sobre a calda de morango, em camadas alternadas, no copo.  Terminar com uma camada de mousse de morango.  Colocar fatias de gengibre confitado.  Servir.

Verrine de morango e pera com chantilly de cream-cheese
  • 1 caixa de morango
  • 1 lata pequena de pera williams em calda ou pera fresca, descascada
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 50g de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 caixa de cream-cheese
  • cascas de laranja ou tangerina confitada
Cortar as peras em cubos pequenos.  Lavar, retirar os cabos dos morangos e cortar ao meio.

Na batedeira, bater o creme de leite por 2 minutos, e sem desligar a batedeira, acrescentar o açúcar e o suco de limão, e continuar batendo até virar chantilly.  Colocar o cream-cheese e bater mais um pouco até a mistura ficar homogênea.

Arrumar as camadas em 4 taças: peras no fundo, uma camada da mistura de chantilly, uma camada de morangos, terminar com uma camada de chantilly.  Colocar por cima as cascas de laranja ou tangerina confitadas. 

Só lembrei das casquinhas de tangerina depois de bater a foto!  Elas acabam ficando para o cafézinho depois do almoço, e esqueço de colocar em doces.
Marché Cours Saleya
* Inacreditável: hoje depois do almoço fui passear com uma amiga e encontrei... gengibre confitado!  Eu nem sabia que faziam por aqui,  são bem parecidos com a casca de laranja confit, só que "ardidinhos" como manda o figurino.  Procure a Minas & Cia .  Eles estão na primeira receita.  Pra quem gosta de fruta cristalizada; eu só tinha visto em Nice...


Comentários

  1. Gostei da outra foto, me deixa louca de saudades da feira de Nice... Sapinho de marzipan é brincadeira, né...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.