Salmão é um peixo muito apreciado por aqui. De carne rosada e filés carnudos, geralmente é feito grelhado, mas não esse. Essa receita manda fazer no forno, e o molho separadamente. Gostei da praticidade. A foto não é de peixe, mas de uma cidade na Itália com um mercado de peixe muito bacana: Veneza!
Salmão assado com molho de manjericão e pimentão
(livro Le Cordon Bleu Pratos de Verão)
- 2 pimentões vermelhos
- 100ml de azeite
- 4 filés de salmão, sem escamas mas com pele
- 30ml de óleo de canola, girassol ou milho
- 30g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco, cortado em tiras
- sal e pimenta do reino
Aquecer o forno a 220 graus. Pincelar os pimentões com um pouco de azeite, colocar arrumados em tabuleiro e levar ao forno por 15-20 minutos ou até a pele ficar preta e com bolhas, e eles macios. Colocar em travessa e cobrir com película plástica para que suem e facilite tirar a pele. Deixe esfriar, retirar a pele, cortar ao meio e raspar as sementes.
Para preparar o molho, colocar os pimentões em um processador, adicionar o azeite restante e processar até obter um purê liso. Temperar com sal e pimenta do reino e passar para uma panela pequena.
Temperar os filés com sal e pimenta do reino moída. Aquecer o óleo misturado com a manteiga e fogo alto, em assadeira que possa ir do fogão para o forno (tabuleiro). Colocar o salmão no tabuleiro com a pele virada para cima e levar ao forno por 2 minutos. Virar o filé e deixar assar por mais 6 minutos ou até estar bem cozido. e a pele ligeiramente dourada.
Aquecer ligeiramente o molho e adicionar o manjericão. Colocar o filé de peixe no prato, e o molho em torno.
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