Batatas ao forno é opção pra quem não tem tempo a perder. A foto do livro era de comer com os olhos. E a receita, de poucas linhas.
Batatas ao forno com creme aromático de manteiga
(livro Cozinha ao Forno)
- 12 batatas médias
- 200g de manteiga
- 50ml de leite desnatado
- 1 ramo de cebolinha
- 10 folhas de manjericão
- sal e pimenta do reino.
Lavar as batatas, esfregar a casca com esponja. Secar com papel absorvente e enrolar juntas em papel alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por 1 hora.
Numa tigela, amassar a manteiga junto com o leite. Lavar e secar a salsa e manjericão, picar fininho com faca e juntar ao creme. Temperar com sal e pimenta do reino.
Depois das batatas assadas, retirar do papel alumínio e servir acompanhada de um potinho com a manteiga.
O que mudei:
Fiquei impressionada com essa quantidade de batatas! Coloquei 1 batata enorme por pessoa e só. Dá para reduzir a quantidade de manteiga também.
Usei creme de leite ao invés de leite (1/3 de caixa) e um pouco de iogurte desnatado (menos de 1/2 copinho), pra dar um azedinho. A manteiga deve estar bastante tempo fora da geladeira para misturar facilmente com o resto dos ingredientes.
Errei o tempero: é cebolinha, ao invés de salsa. Post corrigido!
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