Batatas ao forno com manteiga de ervas

Batatas ao forno é opção pra quem não tem tempo a perder.  A foto do livro era de comer com os olhos.  E a receita, de poucas linhas.

Batatas ao forno com creme aromático de manteiga
(livro Cozinha ao Forno)
  • 12 batatas médias
  • 200g de manteiga
  • 50ml de leite desnatado
  • 1 ramo de cebolinha
  • 10 folhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino.
Lavar as batatas, esfregar a casca com esponja.  Secar com papel absorvente e enrolar juntas em papel alumínio.  Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por 1 hora.

Numa tigela, amassar a manteiga junto com o leite.  Lavar e secar a salsa e manjericão, picar fininho com faca e juntar ao creme.  Temperar com sal e pimenta do reino.

Depois das batatas assadas, retirar do papel alumínio e servir acompanhada de um potinho com a manteiga.

O que mudei:

Fiquei impressionada com essa quantidade de batatas!  Coloquei 1 batata enorme por pessoa e só.  Dá para reduzir a quantidade de manteiga também.

Usei creme de leite ao invés de leite (1/3 de caixa) e um pouco de iogurte desnatado (menos de 1/2 copinho), pra dar um azedinho.  A manteiga deve estar bastante tempo fora da geladeira para misturar facilmente com o resto dos ingredientes.

Comentários

  1. Errei o tempero: é cebolinha, ao invés de salsa. Post corrigido!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.

Postagens mais visitadas