Biscoito champagne e Biscoito rosa de Reims

Pra quem quer ter trabalho... Eu acho que isso é trabalho para profissional, mas algumas pessoas com uma queda pra pâtissier querem tentar fazer tudo. Então eu passo a receita. Quem testar e quiser postar se deu certo, o blog tem um espaço pra comentários em cada post Eu não tentei... ainda.


Biscuits à la cuillère - Biscoito champanhe
(Livro Les Gâteaux)
  • 3 ovos
  • 90g de açúcar
  • 60g de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiro (glace)
Pré-aquecer forno a 150 graus. Separar as claras das gemas. Em um bowl, bater as gemas com 35g de açúcar. Em outro bowl, bater as claras em neve com o restante do açúcar.

Reunir os dois preparos delicadamente e juntar a farinha sem trabalhar muito a massa. Formar os biscoitos com a ajuda de uma colher sobre uma placa de confeiteiro recoberta de papel manteiga (20 biscoitos).

Antes de colocar no forno, salpicar uma camada fina de açúcar de confeiteiro. Assar por 15-20 minutos. Deixar esfriar antes de descolar os biscoitos do papel. Guardar em pote hermeticamente fechado.


Foto do maravilhoso livro One Hundred and One Beautiful Towns in France: food & wine
Biscoito rosa de Reims
(Livro Les Gâteaux)
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 2 gotas de corante alimentar vermelho
  • 115g de farinha de trigo
  • 50g de maisena
  • 1 colher (café) de fermento Royal
  • manteiga para untar forma
  • açúcar de confeiteiro (glace)

Em um bowl, bater os ovos, o açúcar e o corante. Em outro recipiente, juntar a farinha, maisena e fermento, misturar e adicionar ao preparo anterior.

Untar uma placa de biscoitos retangular com manteiga, arrumar a massa em forma de biscoitos longos (35 a 40 unidades), salpicar açúcar de confeiteiro e deixar endurecer 15-20 minutos fora do forno.

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Antes de colocar no forno, salpicar novamente de açúcar de confeiteiro, e assar por 15 minutos.

Retirar a placa do forno e deixar esfriar por 5-10 minutos antes de desenformar. refazer a operação com o resto da massa. Guardar em pote hermeticamente fechado.


Estes biscoitos são os usados nas receitas de Charlotte de morango e biscoitos rosas e Tiramisu .


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