Mariana é uma amiga da faculdade, nascida em outro país e cheia de estórias para contar.  É desenhista, pintora, e ceramista.  Morou aqui, foi morar em outro país, voltou para seu país natal.  Pessoa de criatividade enorme, não imagino o que esteja fazendo agora.  Tenho saudades dela.
Sua avó escreveu um livro de receitas.  Um dia, no apartamento dela, estávamos pintando tecido (para estofar 2 sofás que ela havia comprado) usando galhos e folhas como pincel - eram 14 metros corridos, esticados desde a varanda, passando por cima dos sofás, mesa e tudo que fosse horizontal, para permitir uma pintura uniforme.  E ela parou tudo no meio, lavou as mãos e fomos para a cozinha fazer essa receita, chamada Masitas Streusel.  No escorredor de talheres, secavam garfos, colheres e... pincéis; coisa de artista.   Uma pessoa realmente admirável e inesquecível!
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
 - 1/2 xícara de açúcar mascavo
 - 1 colher (chá) de canela em pó
 - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 - 2/3 xícara de nozes picadas
 
Misturar todos os ingredientes para formar uma massa esfarelada.  Guardar na geladeira.
Ligar o forno em temperatura alta, 200-220 graus. 
Massa 
- 1/2 xícara de farinha de trigo
 - 2 1/2 colheres (chá) de fermento Royal
 - 1/2 colher (chá) de sal
 - 2/3 xícara de açúcar
 
Misturar todos os ingredientes acima em um bowl, depois juntar e bater:
- 50g de manteiga amolecida
 - 1 ovo
 - 1/2 xícara de leite
 - 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
 - 1/2 xícara de passas
 
Colocar a massa em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo.  Cobrir a massa com a cobertura esfarelada e colocar para assar por 15 minutos.
Baixar a temperatura do forno e assar por mais 15 minutos.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.