Receitas de saladas para aplacar o calor do verão que chegou com toda a força! Isso não tem ciência nem técnica, é questão de misturar, colocar bom molho e... manger! O que eu acho legal são as combinações que sugerem e que jamais passariam pela minha cabeça. Ah, azeite é sempre de oliva, tá? Se não for, eu aviso. E pimenta, é do reino. Foto, nota-se, não é de salada...
Salada de rúcula com queijo feta
(todas do livro 1 Million de menus)
Salada de pera e pecorino
Salada de berinjela morna
Salada de frango com estragão e tomilho
Salada de rúcula com queijo feta
(todas do livro 1 Million de menus)
- 6 tomates cortados em rodelas grossas
- 1 pepino cortado em rodelas
- 1 cebola roxa finamente fatiada
- 125g de queijo feta cortado em pedaços
- 75g de azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra ou suco de limão
- 1 dente de alho picado (facultativo)
- 1 colher (sopa) de manjericão e orégano picados
- 15g de rúcula ou espinafre
- sal e pimenta
Salada de pera e pecorino
- 4 peras descascadas
- 250g de rúcula
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 150g de queijo pecorino (queijo de cabra italiano)
- sal e pimenta do reino
Salada de berinjela morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 berinjelas cortadas em pedaços
- 1 cebola roxa finamente cortada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
- 4 tomates cortados
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- alfaces e pão crocante para acompanhar
Salada de feijão branco e tomate seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado com pilão
- 400g de feijão branco cozidos, e escorridos
- 1 cebola roxa fatiada
- 125g de tomates secos ao sol, em conserva de azeite, escorridos e grosseiramente picados (olha a poesia dessa receita...)
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (café) de alcaparras picadas
- 1 colher (café) de tomilho desidratado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta
Salada de frango com estragão e tomilho
- 1 frango assado de 2kg
- 4 talos de aipo cortado em rodelas
- 1 maçã sem caroço e picada
- 1 pimentão verde sem semente e picado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda com estragão
- 1/2 alface lavada
- 25g de lascas de amêndoa, grelhadas
- sal e pimenta
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.