Cenouras Vichy são cenouras cortadas em rodelas e douradas em manteiga e açúcar. Não consegui descobrir a origem desse nome, procurei bastante até. E fato é que cenouras são encontradas em muitos restaurantes mais simples, cozidas. Mas elas não tem esse sabor...
Cenoura Vichy
(livro Petit Larousse de la Cuisine)
Colocar as cenouras em prato de servir. Cortar a manteiga em pedacinhos e repartir por cima, salpicar salsa picada.
Minha opinião: tem salsa demais nessa receita para o meu gosto. Usei bem menos.
Variações em torno da cenoura
Cenouras com passas
Juntar as passas secas. Terminar o cozimento com panela coberta e fogo baixo durante uns 10 minutos. Verificar se estão cozidas com a ponta de um garfo. Salpicar salsa picada por cima e servir.
Purê de Cenouras
Verificar se estão cozidas. Escorrer em peneira e passar pelo processador e colocar esse purê de em uma outra panela. Se estiver muito grosso, juntar algumas colheres da água do cozimento. Incorporar, no último momento, o resto da manteiga. Servir.
* tipo de bebida destilada feito de vinho. Use vinho.
Cenoura Vichy
(livro Petit Larousse de la Cuisine)
- 800g de cenouras novas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 30g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Colocar as cenouras em prato de servir. Cortar a manteiga em pedacinhos e repartir por cima, salpicar salsa picada.
Minha opinião: tem salsa demais nessa receita para o meu gosto. Usei bem menos.
Variações em torno da cenoura
Cenouras com passas
- 80g de passas secas
- 800g de cenouras
- 40g de manteiga
- 1 colher (sopa) de marc de Bourgogne *
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal, pimenta do reino
Juntar as passas secas. Terminar o cozimento com panela coberta e fogo baixo durante uns 10 minutos. Verificar se estão cozidas com a ponta de um garfo. Salpicar salsa picada por cima e servir.
Purê de Cenouras
- 1kg de cenouras
- 1 colher (café) de açúcar
- 70g de manteiga
- sal e pimenta do reino
Verificar se estão cozidas. Escorrer em peneira e passar pelo processador e colocar esse purê de em uma outra panela. Se estiver muito grosso, juntar algumas colheres da água do cozimento. Incorporar, no último momento, o resto da manteiga. Servir.
* tipo de bebida destilada feito de vinho. Use vinho.
Esqueci de programar a postagem de hoje! Agora foi.
ResponderExcluir