Eu achei! Não a receita que eu usei, mas outra de torta com cream-cheese. Eu havia postado em Morangos & Tortas que, quando achasse a receita, colocaria aqui. Então... repito a foto!
Torta Morango com cream-cheese
A torta apresentada no livro Bake fala de uma 3a. etapa, que é uma cobertura crocante, feita conforme abaixo:
Colocar no forno pré-aquecido, espalhada em tabuleiro para formar uma crosta, que será esfarelada e colocada por cima da torta depois de pronta (cream cheese e morangos arrumados). Manter em temperatura ambiente. Se refrigerar, arrumar a crosta por cima na hora de servir.
Torta Morango com cream-cheese
(adaptada do livro Bake)
- 1 receita de massa de torta do post Morangos & Tortas
- 450g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de raspa de casca de limão
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 450g de morangos, lavados, sem as folhas, cortados ao meio ou em quartos
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Abrir a massa da torna em uma forma de torta, furar em alguns pontos com a ponta de garfo, colocar um disco de papel manteiga cobrindo toda a superfície e colocar feijões crus por cima do papel para a massa da torta não inchar no centro. Assar por 10 minutos, retirar o papel e os feijões de cima da massa e devolver ao forno para assar por mais 15-20 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante. Retirar do forno.
Coloque o cream cheese em um bowl e bata até ficar cremoso, acrescentar o açúcar, raspa de limão, e baunilha, batendo por 1-2 minutos.
Quando a massa de torta estiver fria, colocar o creme de cream cheese e espalhar os morangos por cima, parte cortada virada para baixo, de forma a preencher a superfície.
A torta apresentada no livro Bake fala de uma 3a. etapa, que é uma cobertura crocante, feita conforme abaixo:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/4 colher (chá) de fermento Royal
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 110g de manteiga sem sal
Misturar em um bowl a farinha, açúcar, fermento, canela, sal. Juntar as amêndoas. Usar uma espátula para juntar a manteiga. Deixar a mistura por uns minutos e depois, com os dedos, quebrar a mistura em crumbs, uma farofa encaroçada.
Colocar no forno pré-aquecido, espalhada em tabuleiro para formar uma crosta, que será esfarelada e colocada por cima da torta depois de pronta (cream cheese e morangos arrumados). Manter em temperatura ambiente. Se refrigerar, arrumar a crosta por cima na hora de servir.
aqui tem cream cheese 3%, 5%, até 28% de gordura. Qual é para usar????
ResponderExcluirCarlinha, o melhor é o 28% que deve ser o nosso Philadelphia Regular. Se quer mais light, vai em um intermediário, nessa receita o importante é o gosto do queijo.
Excluir