Torta de morango com cream cheese

Eu achei!  Não a receita que eu usei, mas outra de torta com cream-cheese.  Eu havia postado em Morangos & Tortas que, quando achasse a receita, colocaria aqui.  Então...  repito a foto!


Torta Morango com cream-cheese
(adaptada do livro Bake)
  • 1 receita de massa de torta do post Morangos & Tortas
  • 450g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspa de casca de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 450g de morangos, lavados, sem as folhas, cortados ao meio ou em quartos
Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Abrir a massa da torna em uma forma de torta, furar em alguns pontos com a ponta de garfo, colocar um disco de papel manteiga cobrindo toda a superfície e colocar feijões crus por cima do papel para a massa da torta não inchar no centro. Assar por 10 minutos, retirar o papel e os feijões de cima da massa e devolver ao forno para assar por mais 15-20 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante.  Retirar do forno.

Coloque o cream cheese em um bowl e bata até ficar cremoso, acrescentar o açúcar, raspa de limão, e baunilha, batendo por 1-2 minutos.

Quando a massa de torta estiver fria, colocar o creme de cream cheese e espalhar os morangos por cima, parte cortada virada para baixo, de forma a preencher a superfície.

A torta apresentada no livro Bake fala de uma 3a. etapa, que é uma cobertura crocante, feita conforme abaixo:


  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de fermento Royal
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  •  110g de manteiga sem sal
Misturar em um bowl a farinha, açúcar, fermento, canela, sal.  Juntar as amêndoas.  Usar uma espátula para juntar a manteiga.  Deixar a mistura por uns minutos e depois, com os dedos, quebrar a mistura em crumbs, uma farofa encaroçada.

Colocar no forno pré-aquecido, espalhada em tabuleiro para formar uma crosta, que será esfarelada e colocada por cima da torta depois de pronta (cream cheese e morangos arrumados).  Manter em temperatura ambiente.  Se refrigerar, arrumar a crosta por cima na hora de servir.

    Comentários

    1. aqui tem cream cheese 3%, 5%, até 28% de gordura. Qual é para usar????

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      Respostas
      1. Carlinha, o melhor é o 28% que deve ser o nosso Philadelphia Regular. Se quer mais light, vai em um intermediário, nessa receita o importante é o gosto do queijo.

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