Panna cotta é uma sobremesa italiana da região do Piemonte, noroeste do país, e significa "nata cozida".
A original original é uma mistura de creme de leite, leite e gelatina, basicamente.
É possivel fazer uma infinidade de variações da receita original, e a que está aqui é uma delas, inventada para um dia quente de verão.
Panna cotta de pessego
- 250ml de creme de leite
- 250ml de leite integral
- 50g de açúcar
- 2/3 pacote de gelatina em pó sem sabor para dissolver ou 4 folhas
- 1 lata de pessego em calda
Bater, no liquidificador, o leite com 4 bandas de pessegos em calda, sem a calda. Vai ficar um creme amarelinho. Colocar
na panela funda ou leiteira para cozinhar junto do creme de leite, por 5 minutos. Desligar o fogo.
Preparar a
gelatina conforme explicado no pacotinho, na quantidade acima, ajustando a água (se for de pó, ao invés de usar 5 colh. de sopa de água, usar somente 3).
Colocar para gelar nos potinhos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf6cUELyGXV2HNsh_feqqih4He-oka2Ch5dBDTqw6aNt3QV2zNnpT9waaPihyphenhyphenZ_mOveeWPsJVl26NpZ5Uq0jS9wAZeWcO1CovbVwAPCEyrvmg53-KD50Z-9v3NpNZ91ha7Z8ntlg2PQMg/s640/pes2.jpg)
Cortar o restante dos pessegos em pedacinhos pequenos e colocar para servir dentro da calda novamente.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.