Panna cotta de Pessego

Panna cotta é uma sobremesa italiana da região do Piemonte, noroeste do país, e significa "nata cozida".    

A original original é uma mistura de creme de leite, leite e gelatina, basicamente.

É possivel fazer uma infinidade de variações da receita original, e a que está aqui é uma delas, inventada para um dia quente de verão.


Panna cotta de pessego
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite integral
  • 50g de açúcar
  • 2/3 pacote de gelatina em pó sem sabor para dissolver ou 4 folhas
  • 1 lata de pessego em calda
Bater, no liquidificador, o leite com 4 bandas de pessegos em calda, sem a calda.  Vai ficar um creme amarelinho.  Colocar na panela funda ou leiteira para cozinhar junto do creme de leite, por 5 minutos.  Desligar o fogo.

Preparar a gelatina conforme explicado no pacotinho, na quantidade acima, ajustando a água (se for de pó, ao invés de usar 5 colh. de sopa de água, usar somente 3).

Colocar para gelar nos potinhos.

Cortar o restante dos pessegos em pedacinhos pequenos e colocar para servir dentro da calda novamente.

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