A pessoa que publicou essa receita, uma chef chamada Dorie Greenspan, chama a mesma de Abóbora recheada com tudo que é bom, e o nome já parece gostoso. Ela diz que a receita veio da irmã de uma amiga, que tem uma fazenda produtora de abóboras perto de Lyon, França.
Abóbora recheada com tudo que é bom
(adaptada da receita do livro Around my French table)
- 1 abóbora inteira, de aprox. 1,4kg
- sal e pimenta do reino moída
- 115g de pão de forma, sem casca e cortado em cubos.
- 115g de queijo gruyère, emmental ou cheddar, ou mistura deles, cortados em cubos
- 2 a 4 cabeças de alho, cortados no meio, germe retirado (1), e finamente picados
- 4 fatias de bacon, fritas até ficarem crocantes e escorridas em papel toalha
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco (as sementes, não o galho)
- 250ml de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
Achar um tabuleiro que caiba a abóbora inteira, e forrar com um tapete de silicone (2), para evitar que a abóbora grude. Provavelmente sua abóbora vai para a mesa nesse tabuleiro, pois tentar retirar pode desmontá-la.
Usando uma faca afiada (e cuidado para não se cortar), retirar a tampa da abóbora, de forma que consiga alcançar seu interior e, com uma colher de sopa, raspar e retirar todas as sementes e fibras de dentro. Espalhar em seu interior sal e pimenta do reino generosamente, usando as mãos para alcançar os cantos. Coloque também sal no tapete de silicone ou no tabuleiro.
Em um bowl, misturar juntos o pão, queijo, alho, bacon e tomilho. Temperar com pimenta do reino; você já tem bastante sal no queijo e no bacon - e coloque tudo isso dentro da abóbora. Você pode precisar um pouco mais ou menos da mistura acima, pois depende do tamanho de sua abóbora, mas eles devem preencher o buraco interno.
Misture o creme de leite com a noz moscada ralada, o sal e a pimenta do reino. Jogar dentro da abóbora, por cima da mistura queijos e pão.
Coloque a tampa novamente na abertura e asse a abóbora por aproximadamente 2 horas, checando após 90 minutos iniciais, ou até que o interior esteja borbulhando e a casca da abóbora esteja macia quando espetada com um garfo. Como a abóbora produz líquido ao assar, tirar a tampa nos últimos 20 minutos para que ele seque e que a superfície dos queijos fique dourada.
Quando a abóbora estiver pronta, com muito cuidado porque está quente e desmontando, traga para a mesa ou transfira para um prato de servir.
Meus comentários:
A minha abóbora não era tão gigante, e foi para a mesa na própria assadeira em vidro.
(1) Essa estória de retirar o germe eu li em alguns livros: dizem que o germe é que deixa o alho indigesto, e quando retirado esse miolinho, ele perde essa propriedade de "ficar na memória"...
(2) Já fiz sem esse tapete, mas acabei comprando um para outras utilidades.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.