Mais um jeito de comer tomates que não crus. Tenho uma certa queda por pratos feitos no forno - apesar do calorão esquentando as pernas, não deixam a cozinha engordurada nem os cabelos com cheiro. Prepara um prato, forno. Prepara outro prato, forno. Na hora de servir, saem todos lá de dentro quentes e ao mesmo tempo.
Tomate recheado com cebola
- 2 tomates grandes
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1/3 xícara de farinha de rosca
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta do reino
Cortar a cebola em pedaços grandes e fritar em frigideira com um fio de azeite. Deixar ficar somente transparente, sem pegar cor.
Cortar os tomates pela metade, e esvaziar o conteúdo de sementes, deixando a carne do tomate. Salpicar um pouco de sal e pimenta do reino dentro de cada metade de tomate e preencher o buraco com a cebola dourada no azeite.
Em um bowl separado, misturar o queijo parmesão com a farinha de rosca e colocar por cima da cebola, de forma a cobrir todos os tomates. Levar ao forno quente para gratinar.
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