Bolo de Especiarias

Já fiz mais de uma vez e seu perfume invade a casa inteira...

Bolo de especiarias

Bolo de Especiarias
(livro Cuisine Familiale Gourmandises en Serie)
  • 125g de manteiga amolecida
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 220g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento Royal
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 250ml de leite * (ler abaixo) 
  • 1 colher (café) de vinagre
  • açúcar de confeiteiro para enfeitar
Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Em um bowl, bater a manteiga com o açúcar e os ovos batidos.

Em outro bowl, misturar a farinha de trigo, canela, fermento, gengibre e noz moscada.  

Juntar na preparação de manteiga: um pouco de farinha com especiarias, um pouco de leite, alternando até que a mistura de farinha e leite terminem.  Misturar para obter uma massa lisa e depois coloque o vinagre.

Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e com um pedaço de papel manteiga no fundo.  Assar no forno por 40 minutos.  

Salpicar o açúcar de confeiteiro quando o bolo estiver frio.

Dijon vista da Tour de Bar

Minhas variações dessa receita:

* Usei a metade desse leite e a massa já ficou molhada.  Sugiro não tentar os 250ml.

Como eu gosto muito de especiarias, coloco também 1/3 colher (café) de cravo em pó.

Essa receita parece com a de pain d'épice, um tipo de pão-bolo francês, típico da cidade Dijon, lembra nosso pão de mel sem o chocolate. 

Comentários

  1. Essa foto ficou linda! Parece que estou sentindo o cheirinho....

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    Respostas
    1. Obrigada! A receita merece mesmo o teste. Faço de 2 em 2 e congelo.

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