Já fiz mais de uma vez e seu perfume invade a casa inteira...
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Bolo de especiarias |
(livro Cuisine Familiale Gourmandises en Serie)
- 125g de manteiga amolecida
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 220g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de fermento Royal
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 250ml de leite * (ler abaixo)
- 1 colher (café) de vinagre
- açúcar de confeiteiro para enfeitar
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Em um bowl, bater a manteiga com o açúcar e os ovos batidos.
Em outro bowl, misturar a farinha de trigo, canela, fermento, gengibre e noz moscada.
Juntar na preparação de manteiga: um pouco de farinha com especiarias, um pouco de leite, alternando até que a mistura de farinha e leite terminem. Misturar para obter uma massa lisa e depois coloque o vinagre.
Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e com um pedaço de papel manteiga no fundo. Assar no forno por 40 minutos.
Salpicar o açúcar de confeiteiro quando o bolo estiver frio.
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Dijon vista da Tour de Bar |
Minhas variações dessa receita:
* Usei a metade desse leite e a massa já ficou molhada. Sugiro não tentar os 250ml.
Como eu gosto muito de especiarias, coloco também 1/3 colher (café) de cravo em pó.
Essa receita parece com a de pain d'épice, um tipo de pão-bolo francês, típico da cidade Dijon, lembra nosso pão de mel sem o chocolate.
Essa foto ficou linda! Parece que estou sentindo o cheirinho....
ResponderExcluirObrigada! A receita merece mesmo o teste. Faço de 2 em 2 e congelo.
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