Está difícil encontrar a receita e queria postar antes do Ano Novo porque acho uma linda sobremesa de festas e somente nessa época encontramos cerejas frescas por aqui.
Na falta da referência, vou escrever a receita mais comum de uma torta de fruta, e isso não muda muito.
Torta de cereja como eu lembro
- 1 receita de massa de torta (repetida abaixo)
- 300g de cerejas, ou o suficiente para cobrir o fundo da forma de torta
- 3/4 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Abrir a massa da torta na forma, colocar dentro do congelador por 15 minutos.
Retirar os caroços das cerejas com um descaroçador apropriado, o de azeitonas também serve. Ou use faca, vai dar mais trabalho.
Arrumar as cerejas no fundo da forma, por cima da massa.
Em uma saladeira, bater o creme de leite misturado com a farinha, açúcar, pitada de noz moscada, essência de baunilha (opcional). Despejar esse creme por cima das cerejas e colocar no forno para assar por 30-40 minutos ou até ver que a massa está dourada, e o recheio está seco e firme.
Massa de torta
(livro Around my French Table)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga gelada, em pedacinhos
1 ovo grande
1 colher (sopa) de água gelada
Colocar no processador de alimentos: farinha, açúcar, sal e bater para misturar.
Acrescentar a manteiga em cubos e bater para ela se esfarelar e unir à mistura anterior. Juntar o ovo e continuar batendo. Juntar a colher de água gelada. Não bater tempo demais.
Colocar essa massa direto numa forma de torta de aproximadamente 25cm de diâmetro, baixa, e levar ao congelador por 15 min.
Que 2013 seja um ano bom para todos nós.
Feliz Ano Novo!!!
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