Torta crumble de maçã é a receita mais parecida que encontrei para a torta de maçã cortada em lâminas e com uma cobertura crocante igual à de crumble.
Torta crumble de maçã
Massa:
- 1 ½ xíc farinha trigo
- ½ colher chá de sal
- ½ xíc. manteiga, não gelada
- 4-5 colh. sopa água gelada
Recheio:
- 6-8 maçãs grandes ou médias
- ½ xíc. açúcar (ou menos)
- 1 colher chá canela em pó
- pitada de noz moscada
Crosta:
- ½ xíc açúcar
- ¾ xíc farinha de trigo
- ⅓ xíc manteiga
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Massa: Misture farinha com sal em um bowl. Junte a manteiga com a farinha, e amasse com os dedos. Juntar 3-4 colheres (sopa) de água e misture
bem. Formar uma bola com as mãos, não
trabalhar muito a massa. Abrir a massa
no fundo da forma FUNDA de torta e coloque no congelador antes de arrumar as maçãs.
Recheio: Lavar, retirar o miolo, descascar e fatiar as maçãs. Misturar num bowl o açúcar, canela e noz moscada com as
maçãs. Arrumar as fatias de maçã em camadas sobrepostas umas às outra.
Crosta: Misturar o açúcar, farinha e manteiga juntos com um garfo para fazer uma farofa. Cobrir as maçãs com
essa mistura.
Assar no forno por 40 minutos, até a crosta ficar
ligeiramente marrom. Servir gelada ou morna.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.