Pular para o conteúdo principal

Torta crumble de maçã

Torta crumble de maçã é a receita mais parecida que encontrei para a torta de maçã cortada em lâminas e com uma cobertura crocante igual à de crumble.


Torta crumble de maçã
Massa:
  • 1 ½ xíc farinha trigo
  • ½ colher chá de sal
  • ½ xíc. manteiga, não gelada
  • 4-5 colh. sopa água gelada
Recheio:
  • 6-8 maçãs grandes ou médias
  • ½ xíc. açúcar  (ou menos)
  • 1 colher chá canela em pó
  • pitada de noz moscada 
Crosta:
  • ½ xíc açúcar
  • ¾ xíc farinha de trigo
  • ⅓ xíc manteiga
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
 
Massa: Misture farinha com sal em um bowlJunte a manteiga com a farinha, e amasse com os dedos.  Juntar 3-4 colheres (sopa) de água e misture bem.  Formar uma bola com as mãos, não trabalhar muito a massa.  Abrir a massa no fundo da forma FUNDA de torta e coloque no congelador antes de arrumar as maçãs.

Recheio: Lavar, retirar o miolo, descascar e fatiar as maçãs.  Misturar num bowl o açúcar, canela e noz moscada com as maçãs.  Arrumar as fatias de maçã em camadas sobrepostas umas às outra.

Crosta: Misturar o açúcar, farinha e manteiga juntos com um garfo para fazer uma farofa.  Cobrir as maçãs com essa mistura.

Assar no forno por 40 minutos, até a crosta ficar ligeiramente marrom.  Servir gelada ou morna.

Comentários