Os restaurantes franceses adoram inovar, e você encontra crème brûlée
com vários perfumes. Primeiro, escolho o de pistache, porque ando com
uma paixão por essa noz. Seu sabor marcante deixa as sobremesas com um
gosto de quero mais.
Crème brûllée de mel e pistache
Bater as gemas e o açúcar, juntar 80g de pistaches, o creme com mel e por último o resto do creme de leite. Dividir em 6 ramequins e cozinhar no forno por 1 hora. Deixar esfriar e colocar na geladeira por 2 horas.
Colocar o forno em posição grill a 180 graus. Salpicar a cassonade por cima e dourar sob o grill. Retirar do forno e decorar com o resto dos pistaches picados e servir imediatamente.
Explicações importantes:
Cassonade é o açúcar cristal não refinado, escuro. Aqui, encontramos da marca Native.
Crème brûllée de mel e pistache
(livro Les Desserts)
- 70g de mel líquido
- 500ml de creme de leite
- 5 gemas de ovos
- 40g de açúcar
- 100g de pistaches picados
- 5 colheres (sopa) de cassonade
Pré-aquecer o forno a 120 graus. Dissolver o mel em 150ml de creme de leite quente.
Bater as gemas e o açúcar, juntar 80g de pistaches, o creme com mel e por último o resto do creme de leite. Dividir em 6 ramequins e cozinhar no forno por 1 hora. Deixar esfriar e colocar na geladeira por 2 horas.
Colocar o forno em posição grill a 180 graus. Salpicar a cassonade por cima e dourar sob o grill. Retirar do forno e decorar com o resto dos pistaches picados e servir imediatamente.
Explicações importantes:
Cassonade é o açúcar cristal não refinado, escuro. Aqui, encontramos da marca Native.
cassonade = açucar mascavo?
ResponderExcluirCristal escuro, não refinado, tipo Native.
ResponderExcluir