No capítulo sobre Queijos e Vinhos, o livro apresenta algumas sugestões para acompanhar cada tipo de queijo, e essa geléia aparece como um acompanhamento ao queijo emmental ou gruyère, com um Pinot Noir. Eu prefiro a geléia de figo seco com amêndoas em uma bela torrada!
Geléia de figo seco com amêndoas
Em uma panela, colocar o figo, maçã, raspa da casca de limão e a água, e cozinhar por 10 minutos. Juntar as lascas de amêndoa, açúcar e sal, misturar bem e cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos. Adicionar, mexendo, o suco de limão. Desligar o fogo, misturar.
Guardar em vidro de compota esterilizado, enchendo até faltar 1 dedo, tampar e virar o vidro de cabeça para baixo, deixando nessa posição até esfriar e ser levado para a geladeira.
Geléia de figo seco com amêndoas
- 1/2kg de figo seco
- 2 maçãs verdes ácidas
- casca e suco de 1 limão
- 1 xícara de amêndoas sem casca, em lascas
- 4 xícaras de água
- 3 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
Em uma panela, colocar o figo, maçã, raspa da casca de limão e a água, e cozinhar por 10 minutos. Juntar as lascas de amêndoa, açúcar e sal, misturar bem e cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos. Adicionar, mexendo, o suco de limão. Desligar o fogo, misturar.
Guardar em vidro de compota esterilizado, enchendo até faltar 1 dedo, tampar e virar o vidro de cabeça para baixo, deixando nessa posição até esfriar e ser levado para a geladeira.
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