Dizem que o stroganoff e foi inventado em 1861 e era feito com mostarda e tiras de bife.  A versão com extrato de tomate e cebolas apareceu em 1912, e é um prato tradicional russo, servido sempre com batatas coradas por lá.  Ficou muito conhecido no início da II Guerra Mundial, quando os russos, chineses e militares americanos levaram a receita para os Estados Unidos, por isso sua popularidade nos anos 50.  O strogonoff também pode ser feito ou com molho de tomate concentrado ou com ketchup, mas a páprica é o ingrediente que não pode faltar. 
Stroganoff de frango
- 500g de peito de frango
 - 250g de champignon de paris, cortados em pedaços
 - 2 cebolas
 - 2 dentes de alho triturados
 - 200ml de creme de leite
 - 100ml de extrato de tomate ou de ketchup
 - 2 colheres (sopa) de óleo
 - 2 colher (café) de páprica
 - sal e pimenta do reino
 
Em uma panela, colocar para esquentar o óleo em fogo alto.  Acrescentar a cebola e o alho, para refogar por 1-2 minutos.  Juntar os pedaços de frango para dourar por uns 5 minutos.  Juntar os champignons picados e a páprica.  Misturar tudo.
Acrescentar o ketchup e o creme de leite, o sal e a pimenta do reino e deixar cozinhando em fogo baixo por 2-3 minutos.
O strogonoff também pode ser feito ou com molho de tomate concentrado ou com ketchup, mas a páprica é o ingrediente que não pode faltar. 

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