Dizem que o stroganoff e foi inventado em 1861 e era feito com mostarda e tiras de bife. A versão com extrato de tomate e cebolas apareceu em 1912, e é um prato tradicional russo, servido sempre com batatas coradas por lá. Ficou muito conhecido no início da II Guerra Mundial, quando os russos, chineses e militares americanos levaram a receita para os Estados Unidos, por isso sua popularidade nos anos 50. O strogonoff também pode ser feito ou com molho de tomate concentrado ou com ketchup, mas a páprica é o ingrediente que não pode faltar.
Stroganoff de frango
- 500g de peito de frango
- 250g de champignon de paris, cortados em pedaços
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho triturados
- 200ml de creme de leite
- 100ml de extrato de tomate ou de ketchup
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (café) de páprica
- sal e pimenta do reino
Em uma panela, colocar para esquentar o óleo em fogo alto. Acrescentar a cebola e o alho, para refogar por 1-2 minutos. Juntar os pedaços de frango para dourar por uns 5 minutos. Juntar os champignons picados e a páprica. Misturar tudo.
Acrescentar o ketchup e o creme de leite, o sal e a pimenta do reino e deixar cozinhando em fogo baixo por 2-3 minutos.
O strogonoff também pode ser feito ou com molho de tomate concentrado ou com ketchup, mas a páprica é o ingrediente que não pode faltar.
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