Stroganoff de frango

Dizem que o stroganoff e foi inventado em 1861 e era feito com mostarda e tiras de bife.  A versão com extrato de tomate e cebolas apareceu em 1912, e é um prato tradicional russo, servido sempre com batatas coradas por lá.  Ficou muito conhecido no início da II Guerra Mundial, quando os russos, chineses e militares americanos levaram a receita para os Estados Unidos, por isso sua popularidade nos anos 50.  Comi isso muitas vezes ainda na década de 80 !




Stroganoff de frango
  • 500g de peito de frango
  • 250g de champignon de paris, cortados em pedaços
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho triturados
  • 200ml de creme de leite
  • 100ml de extrato de tomate ou de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (café) de páprica
  • sal e pimenta do reino
Em uma panela, colocar para esquentar o óleo em fogo alto.  Acrescentar a cebola e o alho, para refogar por 1-2 minutos.  Juntar os pedaços de frango para dourar por uns 5 minutos.  Juntar os champignons picados e a páprica.  Misturar tudo.

Acrescentar o ketchup e o creme de leite, o sal e a pimenta do reino e deixar cozinhando em fogo baixo por 2-3 minutos.

Servir acompanhado com arroz branco.

O strogonoff também pode ser feito ou com molho de tomate concentrado ou com ketchup, mas a páprica é o ingrediente que não pode faltar.  Aprendi essa no Masterchef Australia.



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