Pular para o conteúdo principal

Gaspacho

Um livro super interessante para a cabeceira ou mesa da sala, para se tirar idéias.  Não é um livro de receitas, apesar e conter muitas, mas um livro charmoso com idéias de apresentação de pratos, decoração, e outros pitacos que deixam sua reunião em casa um sucesso.  Recomendo que comprem o livro, é um baú de criatividade!  Escolhi essa receita fácil para aguçar a curiosidade.

O maravilhoso livro de mil idéias

Gaspacho
  • 500ml de suco de tomate sem tempero
  • 1kg de tomate pelado e sem semente, picado em cubos
  • 1/4 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 200g de pepino sem casca, picado em cubos
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes (fica menos ardido)
  • sal
Queime a pele do pimentão na chama, passe debaixo da água e coloque em um saco plástico fechado para suar.  Ao esfriar, abrir e retirar a pele (que se descolará).

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, menos o pepino.  Acrescente 1 xícara de gelo e bata mais para triturar junto.  Na hora de servir, jogue por cima os cubinhos de pepino.

Comentários