Frango com tomates pelados



Pela primeira vez em minha vida resolvi comprar carne moída de frango para experimentar.  Não fazia a menor idéia de como prepararia aquilo, só queria alguma coisa leve.  Comecei a refogar a cebola e preparar o frango, e notei que estava pouco saboroso.  Para corrigir um possível estrago, abri uma lata de tomates pelados italianos e coloquei no refogado.  A receita se iluminou!  Provei novamente e vi que assim eu tinha algo gostoso e leve pela frente.


Frango com tomate pelado
  • 1 pacote de carne moída de frango ou peitos de frango cortados em cubos pequenos.
  • 1 lata de tomates inteiros pelados (tipo italiano)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 fatias de bacon cortados em pedaços pequenos
  • sal e pimenta do reino
Temperar a carne moída de frango ou os cubos de peito de frango com sal e pimenta do reino. 
Em uma panela funda, refogar o óleo com o bacon cortado e acrescentar o frango.  Deixar fritando até que perca a cor rosada e fique branco.  Acrescentar os tomates pelados e seu caldo (um tipo de molho de tomate).  Misturar tudo e acrescentar um pouco de água fervida até cobrir o frango, e deixar cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, em panela tampada e fogo baixo.

Sugestão:
Se você, como o cliente principal, tem aflição com carne moída de frango, use cubos de peito de frango.  Ficará melhor ainda!

Comentários

  1. vou tentar sem o bacon (obvio).... mas já já provou carne moida de peito de peru... muuuito bom!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não provei ainda, Carla, não vende por aqui. Depois, conte como você faz. Beijos!

      Excluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.

Postagens mais visitadas