O couscous marroquino não é muito conhecido por aqui, mas nos livros de receita franceses é apresentado como taboulé, em forma de prato único ou salada. Gosto mais da receita quente, mas quando é somente feito com legumes, vira salada. Como carboidrato, pode substituir o arroz, batata ou outro acompanhamento de carne. Resolvi fazer um prato que fosse único, e rápido. Escolhi fazer o meu couscous com frango.
Couscous de frango com abobrinha
Em um bowl de louça ou vidro, despejar o trigo e deixar ao lado do fogão. Quando a abobrinha estiver cozida, escorrer os líquidos da frigideira sobre uma peneira por cima do trigo de couscous, que deve ser hidratado com a água de cozimento do legume para dar gosto. A quantidade de caldo deve ter sido muito pouca, então complete com água fervendo até cobrir o trigo e passar um pouco (veja a proporção trigo/água na caixa). Se sua abobrinha não deixou líquido na frigideira, use água com 1/4 de cubo de caldo de legumes - cuidado para não ficar salgado. Reserve a abobrinha em um outro bowl.
Pegue a mesma frigideira e coloque o óleo, em fogo alto. Juntar o frango para fritar e dourar. Assim que ele passar de rosado para branco, salpicar o tempero Has el Hanout por cima, e mexer com a colher de pau para envolver todos os pedaços do frango, que vai rapidamente pegar cor e dourar. Ficar mexendo até o frango cozinhar por dentro. Desligar o fogo.
Pegar o bowl com o trigo hidratado, separar com o garfo para soltar. Provar, o gosto não pode ser forte porque ainda vai entrar os outros ingredientes, por isso eu não coloquei sal, somente o sal da água do cozimento do legume.
Na travessa de servir, misture o trigo com a abobrinha e cebola fritos. Coloque por cima os cubos de frango temperado e sirva imediatamente. Se o trigo com abobrinha esfriou, esquente por 30 segundos no micro-ondas antes de juntar o frango.
Couscous de frango com abobrinha
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
- 1 pacotinho de couscous (a caixa vem com 5 de 100g)
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher (café) de tempero Has el Hanout da Bombay Herbs
- 2 peitos de frango sem pelo e sem osso, cortado em cubos
- sal
- água fervendo (deixar em uma chaleira)
Em um bowl de louça ou vidro, despejar o trigo e deixar ao lado do fogão. Quando a abobrinha estiver cozida, escorrer os líquidos da frigideira sobre uma peneira por cima do trigo de couscous, que deve ser hidratado com a água de cozimento do legume para dar gosto. A quantidade de caldo deve ter sido muito pouca, então complete com água fervendo até cobrir o trigo e passar um pouco (veja a proporção trigo/água na caixa). Se sua abobrinha não deixou líquido na frigideira, use água com 1/4 de cubo de caldo de legumes - cuidado para não ficar salgado. Reserve a abobrinha em um outro bowl.
Pegue a mesma frigideira e coloque o óleo, em fogo alto. Juntar o frango para fritar e dourar. Assim que ele passar de rosado para branco, salpicar o tempero Has el Hanout por cima, e mexer com a colher de pau para envolver todos os pedaços do frango, que vai rapidamente pegar cor e dourar. Ficar mexendo até o frango cozinhar por dentro. Desligar o fogo.
Pegar o bowl com o trigo hidratado, separar com o garfo para soltar. Provar, o gosto não pode ser forte porque ainda vai entrar os outros ingredientes, por isso eu não coloquei sal, somente o sal da água do cozimento do legume.
Na travessa de servir, misture o trigo com a abobrinha e cebola fritos. Coloque por cima os cubos de frango temperado e sirva imediatamente. Se o trigo com abobrinha esfriou, esquente por 30 segundos no micro-ondas antes de juntar o frango.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.