Cogumelos salteados

Esse prato eu experimentei em um restaurante que tem me trazido muitos prazeres ultimamente.  A foto já apareceu por aqui, gostei da estética do prato além do gosto.  Os cogumelos, que achei que seriam poucos, vieram em quantidade farta.  E maravilhosanente apresentados, ladeados pelo crocante peito de pato e a maciez do purê de baroa.  Cheguei a pensar em dispensá-los, e ainda bem que não o fiz: estavam divinos! 

Peito de pato com funghi salteado

Cogumelos salteados
(adaptado do livro Petit Larousse de la Cuisine)
  • 800g de champignon de paris ou funghi
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta do reino
Cortar os champignons em fatias.  Se for desidratado, mergulhar em água morna e deixar hidratando até ficarem macios.  Escorrer, temperar com sal e pimenta.
Colocar a manteiga para derreter em uma frigideira grande e refogar em fogo alto mexendo sem parar.  Colocar no prato de servir, salpicado de salsa.


Comentários

  1. Concordo. Além de bonito, as comidas combinavam entre si.

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