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Purê de cenouras com especiarias

Purée de carrotes épicé é somente um nome sofisticado para um purê caseiro de cenoura, com cebola e especiarias para dar um gosto, afinal purê de cenouras tem mania de ficar adocicado.  Está em minha lista de obrigações comer pelo menos um legume em cada refeição, e batata não conta!  Batata conta como carboidrato, então tenho que ter criatividade para agradar o cliente principal.  Por essa razão, aqui em casa não faltam livros de legumes - mas estou longe de me tornar vegetariana...


Purê de cenouras com especiarias
  • 3 cenouras grandes, cortadas em palitos
  • 1 colher de óleo de canola
  • 1/3 de cebola picada
  • sal e pimenta do reino
  • noz moscada, canela, gengibre
Colocar o óleo em uma panela e dourar a cebola.  Acrescentar as cenouras, mexer e temperar com um pouco de sal, noz moscada, canela e gengibre.  

Cobrir com água e deixar cozinhando até que fiquem quase despedaçando.  Quando as cenouras estiverem cozidas, utilizar um amassador de metal para transformar em purée e acertar o sal e só agora colocar a pimenta do reino.  

Continuar mexendo esse purée, até os líquidos secarem e ele ficar com a consistência certa.

Cobrir a panela para manter quente até a hora de servir.

 

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