Purée de carrotes épicé é somente um nome sofisticado para um purê caseiro de cenoura, com cebola e especiarias para dar um gosto, afinal purê de cenouras tem mania de ficar adocicado. Está em minha lista de obrigações comer pelo menos um legume em cada refeição, e batata não conta! Batata conta como carboidrato, então tenho que ter criatividade para agradar o cliente principal. Por essa razão, aqui em casa não faltam livros de legumes - mas estou longe de me tornar vegetariana...
- 3 cenouras grandes, cortadas em palitos
- 1 colher de óleo de canola
- 1/3 de cebola picada
- sal e pimenta do reino
- noz moscada, canela, gengibre
Colocar o óleo em uma panela e dourar a cebola. Acrescentar as cenouras, mexer e temperar com um pouco de sal, noz moscada, canela e gengibre.
Cobrir com água e deixar cozinhando até que fiquem quase despedaçando. Quando as cenouras estiverem cozidas, utilizar um amassador de metal para transformar em purée e acertar o sal e só agora colocar a pimenta do reino.
Continuar mexendo esse purée, até os líquidos secarem e ele ficar com a consistência certa.
Cobrir a panela para manter quente até a hora de servir.
Cobrir com água e deixar cozinhando até que fiquem quase despedaçando. Quando as cenouras estiverem cozidas, utilizar um amassador de metal para transformar em purée e acertar o sal e só agora colocar a pimenta do reino.
Continuar mexendo esse purée, até os líquidos secarem e ele ficar com a consistência certa.
Cobrir a panela para manter quente até a hora de servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.