Ou torta de pera e torta de figo. Chama Tarte poire-figue. Usei as duas frutas para conseguir completar a massa, essa forma é muito grande! Vejo muitas tortas nos livros que misturam várias, e essa foi a escolha daquele dia. As lascas de amêndoa entraram para dar um lado crocante à torta.
Tarte poire-figue
Acrescentar a manteiga em cubos e bater para ela se esfarelar e unir ã mistura anterior. Juntar o ovo e continuar batendo. Juntar a colher de água gelada. Não bater tempo demais.
Colocar essa massa direto numa forma de torta de aproximadamente 25cm de diâmetro, baixa, e levar ao congelador por 30 min.
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Torta pera e figo |
- uma receita de massa de torta
- 3 peras fatiadas em lâminas
- 6 figos fatiados em rodelas
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
- 1colher (sopa) de amêndoas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou figo
Fazer a massa de torta como ensinada no post Morangos & tortas - copiada abaixo - e abrir em uma forma de torta de aproximadamente 25 cm.
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Cortar as peras em fatias finas, retirando o miolo e arrumar em círculo com camadas sobrepostas sobre a torta.
Cortar os figos em rodelas, dispensando a extremidade pontuda e arrumar na parte central da torta.
Espalhar o açúcar cristal por cima das frutas e salpicar com as amêndoas. Colocar no forno e assar até que a massa fique dourada. Esperar esfriar para desenformar.
Em uma panelinha, ferver a geléia de damasco ou figo em 1 colher (sopa) de água, esquentando um pouco. Quando retirar a torta do forno, espalhar com pincel de silicone sobre as frutas, para dar um brilho.
Massa de torta
(livro Around my French Table)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, em pedacinhos
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de água gelada
Colocar no processador de alimentos: farinha, açúcar, sal e bater para misturar.
Acrescentar a manteiga em cubos e bater para ela se esfarelar e unir ã mistura anterior. Juntar o ovo e continuar batendo. Juntar a colher de água gelada. Não bater tempo demais.
Colocar essa massa direto numa forma de torta de aproximadamente 25cm de diâmetro, baixa, e levar ao congelador por 30 min.
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