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Torta de pera e figo

Ou torta de pera e torta de figo.  Chama Tarte poire-figue.   Usei as duas frutas para conseguir completar a massa, essa forma é muito grande!  Vejo muitas tortas nos livros que misturam várias, e essa foi a escolha daquele dia.  As lascas de amêndoa entraram para dar um lado crocante à torta.

Torta pera e figo

Tarte poire-figue
  • uma receita de massa de torta
  • 3 peras fatiadas em lâminas
  • 6 figos fatiados em rodelas
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
  • 1colher (sopa) de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou figo
Fazer a massa de torta como ensinada no post  Morangos & tortas - copiada abaixo - e abrir em uma forma de torta de aproximadamente 25 cm.

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Cortar as peras em fatias finas, retirando o miolo e arrumar em círculo com camadas sobrepostas sobre a torta.

Cortar os figos em rodelas, dispensando a extremidade pontuda e arrumar na parte central da torta.

Espalhar o açúcar cristal por cima das frutas e salpicar com as amêndoas.  Colocar no forno e assar até que a massa fique dourada.  Esperar esfriar para desenformar.

Em uma panelinha, ferver a geléia de damasco ou figo em 1 colher (sopa) de água, esquentando um pouco.  Quando retirar a torta do forno, espalhar com pincel de silicone sobre as frutas, para dar um brilho.


Massa de torta
(livro Around my French Table)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, em pedacinhos
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de água gelada
Colocar no processador de alimentos:  farinha, açúcar, sal e bater para misturar. 

Acrescentar a manteiga em cubos e bater para ela se esfarelar e unir ã mistura anterior.  Juntar o ovo e continuar batendo.  Juntar a colher de água gelada.  Não bater tempo demais.

Colocar essa massa direto numa forma de torta de aproximadamente 25cm de diâmetro, baixa, e levar ao congelador por 30 min.

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