Pular para o conteúdo principal

Bolo de maçã com nozes England way

Encontrei recentemente a indicação em um blog de um bolo de maçã com nozes, de receita inglesa, que era diferente dos demais porque a maçã ficava encaixada em cima da massa e não no meio.  A maçã em pedaços grandes, 1/4 da fruta.  Usei maçãs fuji pequenas, mas se as suas forem maçãs grandes, corte em oitavos.  Achei que esse bolo poderia ser difícil de assar, então fiz em assadeira bem grande e camada fina de massa de bolo.

Apple cake

Bolo de maçã com nozes - receita inglesa
  • 200g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 100g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de nozes trituradas grande
  • 1/2 xícara de passas (não usei)
  • 1/2 copo de iogurte natural sem açúcar
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa rasa) de fermento Royal
  • 5 maçãs fuji, descascadas e cortadas em quartos
Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Bater, na batedeira, os 2 açúcares com a manteiga.  Juntar os ovos, e continuar batendo.  Colocar metade da farinha de trigo e o fermento.  Bater mais um pouco.  Colocar o iogurte e continuar batendo.  Colocar o restante da farinha de trigo.  Se achar que está muito seco, coloque o resto do copinho de iogurte.


Desligar a batedeira e juntar as nozes e passas, e mexer com uma espátula.  Untar um tabuleiro retangular com manteiga e farinha de trigo.  Espalhar a massa de bolo, igualando a superfície com a espátula.  Arrumar as maçãs na superfície do bolo, procurando deixá-las igualmente separadas.


Opcional: espalhar 1 colher de sopa de açúcar mascavo por cima, com um pouco de passas e nozes (não fiz isso).


Colocar no forno para assar por 35-45 minutos, verificando sempre se a massa está assada no meio (espetar um palito, que deve sair seco).  



Big apple cake


Meus comentários:
Ainda bem que usei tabuleiro grande: a massa é tão leve que ele queimaria se fosse um bolo muito alto.  Por isso, recomendo que use um tabuleiro retangular também, preferencialmente que não seja de teflon preto (muito perigosos para bolos), pois o meu ainda assim escureceu demais em baixo. 


Se o bolo não estiver seco e a crosta de cima estiver muito escura, abaixar a temperatura do forno para 160 graus  e cobrir a superfície com uma folha de papel alumínio para impedir que queime.

Comentários