Conversando com uma colega um dia desses, descobri que ela fazia um patê de fígado, o que eu queria a muito tempo experimentar. Ela já tinha a sua receita testada um zilhão de vezes e, ouvindo os ingredientes, comecei a imaginar que o gosto seria muito bom. E minha grande surpresa e alegria veio no dia seguinte, quando ela me presenteou com um pote do seu patê. Agradável surpresa... um dos melhores que já provei em minha vida!
Dicas minhas e da Gisele:
Achei o patê um pouquinho salgado, e ela disse que gosta mais salgadinho mesmo. Então, eu usaria um cubo somente de caldo, por causa do sal e do glutamato.
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Patê da Gisele |
Patê de fígado da Gisele
- 500g de fígado de galinha
- 2 cebolas médias
- 2 cubos de caldo de galinha Knorr
- 2 colheres (sopa) de molho inglês ou molho shoyo
- 1 colher (sopa) de conhaque
- sal a gosto
Em uma panela média, colocar o fígado e todos os outros ingredientes para cozinhar bem. Vai formando um caldo da própria carne. Cozinhar até ficar ainda um pouco de líquido, mas não muito, senão o patê fica mole demais.
Esperar esfriar e colocar no liquidificador ou processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de manteiga e bater por alguns minutos, até ficar cremoso. Colocar em potes herméticos pequenos na geladeira ou no congelador, para ser usado aos poucos.
Dicas minhas e da Gisele:
Achei o patê um pouquinho salgado, e ela disse que gosta mais salgadinho mesmo. Então, eu usaria um cubo somente de caldo, por causa do sal e do glutamato.
Que fomeeeeee!!!!!!!!!
ResponderExcluirFantástico seu blog, parabéns!!!!