Pular para o conteúdo principal

Folhado de fruta com manteiga de sálvia

Essa receita tem uma foto muito linda na revista que a publicou.  É um folhado de damasco com manteiga de sálvia.  Na falta de damasco fresco, já testei com morango.  Estou devendo a minha foto de folheado com damasco fresco, que será substituída assim que eu conseguir encontrá-los!

Folhado de morango


Folhado de damasco com manteiga de sálvia
  • 1 retângulo de massa folhada
  • 6 damascos frescos
  • 10 pequenas folhas de sálvia
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de pó de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal marrom
Pré-aquecer o forno a 220 graus.  Cobrir a massa com o pó de amêndoas.  Fatiar os damascos lavados e secos em fatias finas.  Forrar o fundo da massa de torta com essas fatias, deixando-as bem juntas.  Salpicar as frutas com o açúcar cristal marrom.

Derreter a manteiga em uma frigideira e juntar as folhas de sálvia.  Dourar a manteiga até ficar em cor caramelo claro e espalhar sobre a torta, com as folhas de sálvia.  Colocar no forno por 10 minutos e degustar ainda morno com uma colher de creme chantilly.

Comentários