Essa receita tem uma foto muito linda na revista que a publicou. É um folhado de damasco com manteiga de sálvia. Na falta de damasco fresco, já testei com morango. Estou devendo a minha foto de folheado com damasco fresco, que será substituída assim que eu conseguir encontrá-los!
Folhado de damasco com manteiga de sálvia
![]() |
Folhado de morango |
- 1 retângulo de massa folhada
- 6 damascos frescos
- 10 pequenas folhas de sálvia
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de pó de amêndoas
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal marrom
Pré-aquecer o forno a 220 graus. Cobrir a massa com o pó de amêndoas. Fatiar os damascos lavados e secos em fatias finas. Forrar o fundo da massa de torta com essas fatias, deixando-as bem juntas. Salpicar as frutas com o açúcar cristal marrom.
Derreter a manteiga em uma frigideira e juntar as folhas de sálvia. Dourar a manteiga até ficar em cor caramelo claro e espalhar sobre a torta, com as folhas de sálvia. Colocar no forno por 10 minutos e degustar ainda morno com uma colher de creme chantilly.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.