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Curry de Haddock

Precisava colocar uma receita apimentada para vocês, que combinasse com essa foto, e a escolhida foi Curry de Haddock.  Em viagem a Tours, visitando o Les Halles - mercado de venda de produtos alimentícios - vi uma barraca de pimentas.   Eu nunca tinha visto tantas variedades.  Imaginando que cada saco desses é um tipo de pimenta...

No Les Halles de Tours

Curry de Haddock
(livro La Cuisine Familiale)
  • 4 filés de haddock
  • água
  • 1 cebola
  • 1 pepino
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (café bem cheia) de curry
  • 150g de arroz de grão longo
  • 2 pitadas de pimenta Cayenna
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
Colocar os filés de haddock em um prato fundo.  Colocar 200ml de água fervendo e deixar repousando por 20 minutos.  

Descascar e picar a cebola finamente.  Lavar e cortar os pepinos e tomates em cubos.  Reservar.


Escorrer os filés de haddock e cortar em pedaços, com as mãos.


Em uma frigideira funda com tampa, ferver o óleo, juntar a cebola e mexer com espátula por 5 minutos.  Juntar o curry, mexer e juntar o arroz.  Mexer durante 2 minutos ainda, depois colocar 500ml de água.  Cobrir e deixar cozinhando por 10 minutos.


Juntar o haddock e a pimenta Cayenna, mexer delicadamente e continuar o cozimento com a frigideira coberta por 10 minutos.


Colocar o conteúdo da frigideira em uma travessa funda, juntar a manteiga em pedaços pequenos e o creme de leite.  Misturar delicadamente, e servir acompanhado dos cubos de pepino e tomate.


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