Madeleines salgadas

Já contei a história das Madeleines em um post passado, e naquele eu dava a receita original - doce - que muitos ouviram falar.  Porém, quando resolvi comprar as forminhas, eu não as encontrava em metal, então acabei comprando as formas de silicone em uma loja daqui mesmo.  Junto veio um livro só de madeleines.  Ou melhor, na compra do livro, vinham as formas de presente.  Acho que lucrei, pois não é preciso untar - somente a primeira vez que usar.

Madeleine de queijo roquefort
(livro Mini madeleines sucrées ou salées)
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal e outra de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 30g de queijo roquefort picado
Bater todos os ingredientes da receita acima (menos o roquefort) com um fouet ou batedeira.  Juntar os pedaços de roquefort e misturar com uma colher.  Colocar 30 minutos na geladeira.

Pré-aquecer o forno a 220 graus.  Colocar a massa dentro das formas, préviamente untadas.  Colocar para assar por 10-12 minutos, verificando quando estão assadas e infladas, espetando um garfo e verificando se ele sai seco.

Madeleine de ervas finas
(livro Mini madeleines sucrées ou salées)
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal e outra de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 maço de salsa e cebolinha
Picar a salsa e a cebolinha finamente.

Preparar a receita como a anterior, acrescentar a salsa e cebolinha no final.  Colocar 30 minutos na geladeira.

Pré-aquecer o forno a 220 graus.  Colocar a massa dentro das formas, préviamente untadas.  Colocar para assar por 10-12 minutos, verificando quando estão assadas e infladas, espetando um garfo e verificando se ele sai seco.


Falando de forma de silicone, esse material não deixa formar aquela crostinha que as formas de metal deixam.  Fazem crosta, mas não uma crooooosta.  Se a massa for oleosa (manteiga ou óleo), a crosta acaba aparecendo, é questão de tempo - dentro do forno.

Comentários

Postagens mais visitadas