Pular para o conteúdo principal

Panna cotta com água de flor de laranjeira

Panna cotta é uma sobremesa italiana da região do Piemonte, noroeste do país, e significa "nata cozida".   É feita basicamente de creme de leite, leite e gelatina.  Tendo um gosto neutro, pode ser saborizada com água de flor de laranjeira. E servida com morango fresco e pistaches.


Panna cotta de água de flor de laranjeira
  • 250 de creme de leite
  • 250ml de leite integral
  • 150g de açúcar
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Colocar em uma panela funda o leite, creme de leite, açúcar e baunilha.  Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para não transbordar.  Desligar o fogo.

Preparar a gelatina incolor como indicada no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido.  Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina. Colocar a água de flor de laranjeira.

Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não.  Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas

Comentários

  1. Fofa, os pistaches já foram comprados assim, caramelizados, ou você fez?

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.