A abóbora moranga da foto era tão bonita, que comprei!  De tamanho parecido com uma laranja grande, o recheio tinha que ser feito com ingredientes pequenos, e escolhi camarão para essa receita. 
Camarão na moranga
Limpar os camarões e espremer o suco de meio limão por cima deles, e temperar com um pouco de sal.
Colocar o óleo em uma panela ou frigideira funda e colocar os camarões para fritar, escorrendo antes o limão (que não será usado). Juntar a cebola e o alho triturado e o pedaço de gengibre. Quando eles começarem a ficar rosados, acrescentar o vinho branco e deixar reduzir um pouco com os camarões e temperos. Retirar o pedaço de gengibre e descartar.
Desligar o fogo, juntar o curry em pó e o creme de leite, acertar o sal e temperar com pimenta do reino. Misturar tudo e derramar dentro da abóbora.
Colocar para assar a abóbora em forno pré-aquecido a 200 graus até que ela fique macia quando espetada com um garfo. Como a abóbora é pequena, isso deve levar uns 20-30 minutos, porque ela vai soltar uma água, que se misturará ao creme de leite, e depois vai secando.
Não assar com a tampa, senão ela fica molhada demais.
Camarão na moranga
- 2 abóboras pequenas
 - 1/2 kg de camarão sem casca e sem cabeça
 - 2cm de gengibre fresco
 - 1 dente de alho triturado
 - 2 cebolas picadas em tamanho visível
 - 1 taça de vinho branco ou espumante
 - 2 colheres (sopa) de óleo da canola ou azeite
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1/2 colher de curry em pó
 - 1/2 limão para temperar
 - sal e pimenta do reino
 
Limpar os camarões e espremer o suco de meio limão por cima deles, e temperar com um pouco de sal.
Colocar o óleo em uma panela ou frigideira funda e colocar os camarões para fritar, escorrendo antes o limão (que não será usado). Juntar a cebola e o alho triturado e o pedaço de gengibre. Quando eles começarem a ficar rosados, acrescentar o vinho branco e deixar reduzir um pouco com os camarões e temperos. Retirar o pedaço de gengibre e descartar.
Desligar o fogo, juntar o curry em pó e o creme de leite, acertar o sal e temperar com pimenta do reino. Misturar tudo e derramar dentro da abóbora.
Colocar para assar a abóbora em forno pré-aquecido a 200 graus até que ela fique macia quando espetada com um garfo. Como a abóbora é pequena, isso deve levar uns 20-30 minutos, porque ela vai soltar uma água, que se misturará ao creme de leite, e depois vai secando.
Não assar com a tampa, senão ela fica molhada demais.
Obrigada, leitores de Portugal!
ResponderExcluir