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Camarão na moranga

A abóbora moranga da foto era tão bonita, que comprei!  De tamanho parecido com uma laranja grande, o recheio tinha que ser feito com ingredientes pequenos, e escolhi camarão para essa receita.


Camarão na moranga
  • 2 abóboras pequenas
  • 1/2 kg de camarão sem casca e sem cabeça
  • 2cm de gengibre fresco
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 cebolas picadas em tamanho visível
  • 1 taça de vinho branco ou espumante
  • 2 colheres (sopa) de óleo da canola ou azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de curry em pó
  • 1/2 limão para temperar
  • sal e pimenta do reino
Abrir a abóbora com cuidado, retirando uma tampa e esvaziar o interior com ajuda de uma colher.  Com os dedos, espalhar um pouco de sal por dentro da abóbora.  Arrumar dentro de um pirex ou assadeira. 

Limpar os camarões e espremer o suco de meio limão por cima deles, e temperar com um pouco de sal.


Colocar o óleo em uma panela ou frigideira funda e colocar os camarões para fritar, escorrendo antes o limão (que não será usado).  Juntar a cebola e o alho triturado e o pedaço de gengibre.   Quando eles começarem a ficar rosados, acrescentar o vinho branco e deixar reduzir um pouco com os camarões e temperos.   Retirar o pedaço de gengibre e descartar.


Desligar o fogo, juntar o curry em pó e o creme de leite, acertar o sal e temperar com pimenta do reino.  Misturar tudo e derramar dentro da abóbora.


Colocar para assar a abóbora em forno pré-aquecido a 200 graus até que ela fique macia quando espetada com um garfo.  Como a abóbora é pequena, isso deve levar uns 20-30 minutos, porque ela vai soltar uma água, que se misturará ao creme de leite, e depois vai secando. 


Não assar com a tampa, senão ela fica molhada demais
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