Impossível não gostar, mesmo sendo com legume! O queijo derrete formando bolhas dentro do pão. É uma receita de pão-bolo, nome que inventei agora. Ele que pode ser fatiado e comido enquanto saboreia uma boa garrafa de vinho. E só. O cake aux courgettes et chèvre está em um livro que demorei a comprar - o último de uma coleção - porque achei que seria pouco usado. Engano meu, ele tem receitas de última hora para agradar qualquer convidado.
Bolo de abobrinha e chèvre
(livro Apéritifs Dînatoires)
Preparo e cozimento: 1:20h
Lavar e cortar as abobrinhas em lascas não muito longas ou grossas. Refogar os pedaços em 2 colheres (sopa) de azeite por uns 15 minutos, até ficarem macias.
Preparar a massa: bater os ovos em uma saladeira, juntar a farinha e o fermento. Continuar a misturar com uma colher de pau. Juntar o leite, o resto do azeite e 1 pitada de sal. Provar a massa para ver se o sal está suficiente, senão o pão fica sem gosto.
Juntar as abobrinhas, o queijo de cabra firme, cortado em cubos de 2cm, e as ervas frescas finamente picadas.
Misturar e colocar em uma forma metálica de pão ou bolo inglês (ou em 2 menores) e assar no forno por 45 minutos. Um palito espetado no meio deve sair completamente seco para o pão estar pronto. Verificar a crosta: deve estar crocante e bem dourado-escuro. Desenformar, esperar esfriar um pouco antes de servir.
![]() |
Pão de abobrinha com queijo de cabra curado |
Bolo de abobrinha e chèvre
(livro Apéritifs Dînatoires)
Preparo e cozimento: 1:20h
- 200g de abobrinha
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 170g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento para pão
- 100ml de leite
- 100g de queijo de cabra duro (como o queijo minas curado)
- ervas frescas: coriandro, hortelã, manjericão (escolher as que agrada)
- 1 colher (café) de sal
Lavar e cortar as abobrinhas em lascas não muito longas ou grossas. Refogar os pedaços em 2 colheres (sopa) de azeite por uns 15 minutos, até ficarem macias.
Preparar a massa: bater os ovos em uma saladeira, juntar a farinha e o fermento. Continuar a misturar com uma colher de pau. Juntar o leite, o resto do azeite e 1 pitada de sal. Provar a massa para ver se o sal está suficiente, senão o pão fica sem gosto.
Juntar as abobrinhas, o queijo de cabra firme, cortado em cubos de 2cm, e as ervas frescas finamente picadas.
Misturar e colocar em uma forma metálica de pão ou bolo inglês (ou em 2 menores) e assar no forno por 45 minutos. Um palito espetado no meio deve sair completamente seco para o pão estar pronto. Verificar a crosta: deve estar crocante e bem dourado-escuro. Desenformar, esperar esfriar um pouco antes de servir.
Nossa... parece delicioso!
ResponderExcluirEu quero!!!
Bjs, Bia