Gnocchis com azeitona e creme em cocotte

Essa receita é daquelas para servir em pequenas cocottes, e sugiro que as compre em quantidade suficiente para o numero de pessoas de sua casa, ou de convidados.  Servem como entrada de jantar, acompanhamento, ou prato único.

Fomos uma vez em uma degustação e nos serviram pequenas porções de massas em travessas bem pequenas, e a apresentação estava linda.  Gnocchis se tornam uma idéia maravilhosa porque podem ser preparados com antecedência e levados ao forno na hora.  A própria massa, em si, já é prática por ser vendida fresca no supermercado.

Gnocchis com azeitonas, creme de parmesão
(livro À chacun sa petite cocotte)
  • 350g de gnocchis frescos
  • 50ml de azeite de oliva
  • 250ml de creme de leite
  • 125g de queijo parmesão ralado
  • 60g de azeitonas pretas sem caroço
  • 60g de azeitonas verdes sem caroço
  • sal e pimenta do reino
Cozinhar os gnocchis em água fervendo por 3 minutos.  Escorrer e envolver os mesmos em azeite de oliva. Manter quente.

Esquentar o creme de leite em uma panela pequena em fogo baixo, colocar pimenta do reino.  Quando começar a borbulhar, juntar o queijo parmesão e mexer sem parar até dar uma ligeira engrossada.  Fora do fogo, juntar as azeitonas cortadas ao meio e os gnocchis.   Misturar bem para o creme envolver toda a massa.

Em forno pré-aquecido a 200 graus, colocar os gnocchis repartidos em pequenas cocottes para cozer e gratinar por 12 minutos aproximadamente.


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