Essa receita é daquelas para servir em pequenas cocottes, e sugiro que as compre em quantidade suficiente para o numero de pessoas de sua casa, ou de convidados. Servem como entrada de jantar, acompanhamento, ou prato único.
Fomos uma vez em uma degustação e nos serviram pequenas porções de massas em travessas bem pequenas, e a apresentação estava linda. Gnocchis se tornam uma idéia maravilhosa porque podem ser preparados com antecedência e levados ao forno na hora. A própria massa, em si, já é prática por ser vendida fresca no supermercado.
Gnocchis com azeitonas, creme de parmesão
(livro À chacun sa petite cocotte)
Esquentar o creme de leite em uma panela pequena em fogo baixo, colocar pimenta do reino. Quando começar a borbulhar, juntar o queijo parmesão e mexer sem parar até dar uma ligeira engrossada. Fora do fogo, juntar as azeitonas cortadas ao meio e os gnocchis. Misturar bem para o creme envolver toda a massa.
Fomos uma vez em uma degustação e nos serviram pequenas porções de massas em travessas bem pequenas, e a apresentação estava linda. Gnocchis se tornam uma idéia maravilhosa porque podem ser preparados com antecedência e levados ao forno na hora. A própria massa, em si, já é prática por ser vendida fresca no supermercado.
Gnocchis com azeitonas, creme de parmesão
(livro À chacun sa petite cocotte)
- 350g de gnocchis frescos
- 50ml de azeite de oliva
- 250ml de creme de leite
- 125g de queijo parmesão ralado
- 60g de azeitonas pretas sem caroço
- 60g de azeitonas verdes sem caroço
- sal e pimenta do reino
Esquentar o creme de leite em uma panela pequena em fogo baixo, colocar pimenta do reino. Quando começar a borbulhar, juntar o queijo parmesão e mexer sem parar até dar uma ligeira engrossada. Fora do fogo, juntar as azeitonas cortadas ao meio e os gnocchis. Misturar bem para o creme envolver toda a massa.
Em forno pré-aquecido a 200 graus, colocar os gnocchis repartidos em pequenas cocottes para cozer e gratinar por 12 minutos aproximadamente.
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