Panna cotta com água de flor de laranjeira

Panna cotta é uma sobremesa italiana da região do Piemonte, noroeste do país, e significa "nata cozida".   É feita basicamente de creme de leite, leite e gelatina.  Tendo um gosto neutro, pode ser saborizada com água de flor de laranjeira. E servida com morango fresco e pistaches.


Panna cotta de água de flor de laranjeira
  • 250 de creme de leite
  • 250ml de leite integral
  • 150g de açúcar
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Colocar em uma panela funda o leite, creme de leite, açúcar e baunilha.  Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para não transbordar.  Desligar o fogo.

Preparar a gelatina incolor como indicada no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido.  Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina. Colocar a água de flor de laranjeira.

Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não.  Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas

Comentários

  1. Fofa, os pistaches já foram comprados assim, caramelizados, ou você fez?

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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