Panna cotta é uma sobremesa italiana da região do Piemonte, noroeste do país, e significa "nata cozida". É feita basicamente de creme de leite, leite e gelatina. Tendo um gosto neutro, pode ser saborizada com água de flor de laranjeira. E servida com morango fresco e pistaches.
Panna cotta de água de flor de laranjeira
- 250 de creme de leite
- 250ml de leite integral
- 150g de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Colocar em uma panela funda o leite, creme de leite, açúcar e baunilha. Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para não transbordar. Desligar o fogo.
Preparar a gelatina incolor como indicada no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido. Misturar bastante para dissolver qualquer pedaço de gelatina. Colocar a água de flor de laranjeira.
Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não. Esperar esfriar e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Fofa, os pistaches já foram comprados assim, caramelizados, ou você fez?
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