Sfogliata de damasco

Sfogliata, em italiano, significa folhado.  Esse era de damasco.  Estava eu passeando em busca de novidades na Casa Pedro e encontrei, por acaso, uma pasta de damasco.  Ela vem em forma de uma massa estendida de tamanho de um tabuleiro e com espessura de meio centímetro, e me vi pensando o que fazer com aquilo.  A pasta já é adocicada, mas não muito, e tem consistência bastante grossa.


Folhado de damasco
  • discos de massa folheada Arosa
  • pasta de damasco
  • calda de agave ou mel

Colocar as massas folheadas dentro da forma de cupcake, cortar o damasco em quadrados de aproximadamente 5 x 5 cm e encaixar dentro da massa folheada.  Fechar as pontas da massa até unir completamente - conforme a massa assa, ela abre.

Colocar em forno pré-aquecido bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada.  Melhor mais escura que muito clarinha, senão ficará mole depois.




Para servir, regar com calda de agave ou com mel, e servir acompanhada de sorvete.


Se degustar como salgado, servir acompanhando uma salada verde com queijo, como entrada.

Comentários

  1. Essa é muito fácil, vou tentar fazer, depois te conto, bjs.
    Eliane

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