Sfogliata, em italiano, significa folhado. Esse era de damasco. Estava eu passeando em busca de novidades na Casa Pedro e encontrei, por acaso, uma pasta de damasco. Ela vem em forma de uma massa estendida de tamanho de um tabuleiro e com espessura de meio centímetro, e me vi pensando o que fazer com aquilo. A pasta já é adocicada, mas não muito, e tem consistência bastante grossa.
Folhado de damasco
Colocar as massas folheadas dentro da forma de cupcake, cortar o damasco em quadrados de aproximadamente 5 x 5 cm e encaixar dentro da massa folheada. Fechar as pontas da massa até unir completamente - conforme a massa assa, ela abre.
Colocar em forno pré-aquecido bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada. Melhor mais escura que muito clarinha, senão ficará mole depois.
Para servir, regar com calda de agave ou com mel, e servir acompanhada de sorvete.
Se degustar como salgado, servir acompanhando uma salada verde com queijo, como entrada.
Folhado de damasco
- discos de massa folheada Arosa
- pasta de damasco
- calda de agave ou mel
Colocar as massas folheadas dentro da forma de cupcake, cortar o damasco em quadrados de aproximadamente 5 x 5 cm e encaixar dentro da massa folheada. Fechar as pontas da massa até unir completamente - conforme a massa assa, ela abre.
Colocar em forno pré-aquecido bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada. Melhor mais escura que muito clarinha, senão ficará mole depois.
Para servir, regar com calda de agave ou com mel, e servir acompanhada de sorvete.
Se degustar como salgado, servir acompanhando uma salada verde com queijo, como entrada.
Essa é muito fácil, vou tentar fazer, depois te conto, bjs.
ResponderExcluirEliane