O livro dá o nome de Tarte au raisin frais, ou seja, a torta é feita com a uva fresca e não com a uva passa. A uva é uma fruta deliciosa, mas em torta ela não dá um sabor tão acentuado quanto as tortas feitas com frutas vermelhas. Acrescentei amêndoas para dar um toque a mais.
A receita é super fácil de fazer, e escolhi uvas sem caroço, para facilitar ainda mais. Escolhi fazer a minha massa de torta preferida, que tem um sabor mais marcante que uma massa de torta comprada pronta.
Torta de uvas frescas
(bastante adaptada do livro Petit Larousse des desserts)
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Arrumar as uvas no fundo da forma, bem apertadas umas contra as outras, de torta de forma a cobrir toda a área do fundo. Colocar no forno por 10 minutos.
Em uma saladeira, misturar os ovos com um fouet ou batedeira, acrescentar o açúcar e quando o preparo esbranquiçar, juntar o creme de leite. Juntar o leite aos poucos, assim como o kirch (ou licor).
Tirar a torta do forno, colocar o creme por cima das uvas, depois colocar novamente no forno por 30 minutos. Deixar esfriar totalmente antes de desenformar. Salpicar açúcar glace por cima.
Minhas modificações:
Não listei nos ingredientes 250ml de leite, que fazia parte da receita original porque minha forma de massa de torta é muito baixa para caber tanto líquido. Se você achar que a quantidade de creme acima não vai preencher os espaços entre as uvas, junte leite ao creme de leite quando estiver preparando o recheio.
Escrevi a quantidade de amêndoas que usei em minha torta (da fotografia).
Não usei kirch, usei licor Amaretto. E usei a quantidade acima (50ml), a metade indicada na receita original.
Não usei o açúcar glace que fala na receita, mas a torta certamente ficará mais bonita se usá-lo como uma nuvem por cima, no final.
A receita é super fácil de fazer, e escolhi uvas sem caroço, para facilitar ainda mais. Escolhi fazer a minha massa de torta preferida, que tem um sabor mais marcante que uma massa de torta comprada pronta.
Torta de uvas frescas
(bastante adaptada do livro Petit Larousse des desserts)
- 1 receita de massa de torta ou massa de torta pronta da Arosa
- 500g de uvas brancas sem caroço
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 250ml de creme de leite
- 50ml de kirsch
- uma nuvem de açúcar glace para enfeitar
- 1/3 xícara de amêndoas em lascas
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Arrumar as uvas no fundo da forma, bem apertadas umas contra as outras, de torta de forma a cobrir toda a área do fundo. Colocar no forno por 10 minutos.
Em uma saladeira, misturar os ovos com um fouet ou batedeira, acrescentar o açúcar e quando o preparo esbranquiçar, juntar o creme de leite. Juntar o leite aos poucos, assim como o kirch (ou licor).
Tirar a torta do forno, colocar o creme por cima das uvas, depois colocar novamente no forno por 30 minutos. Deixar esfriar totalmente antes de desenformar. Salpicar açúcar glace por cima.
Minhas modificações:
Não listei nos ingredientes 250ml de leite, que fazia parte da receita original porque minha forma de massa de torta é muito baixa para caber tanto líquido. Se você achar que a quantidade de creme acima não vai preencher os espaços entre as uvas, junte leite ao creme de leite quando estiver preparando o recheio.
Escrevi a quantidade de amêndoas que usei em minha torta (da fotografia).
Não usei kirch, usei licor Amaretto. E usei a quantidade acima (50ml), a metade indicada na receita original.
Não usei o açúcar glace que fala na receita, mas a torta certamente ficará mais bonita se usá-lo como uma nuvem por cima, no final.
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