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Mini bolo de limão

Mais uma receita daquelas que tem uma foto de comer com os olhos!  Moelleux au citron são bolinhos pequenos, bem amarelos, feitos em forma de mini cupcake como a da foto abaixo, e que ficam molhadinhos por dentro.  Humm...


Bolinho de limão siciliano



Mini bolinho de limão
(site em francês, não anotado)
  • 4 ovos
  • 130g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 100g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento Royal
  • suco de 2 limões sicilianos, amarelos
  • 1 pitada de sal
Separar as claras das gemas.  Em um bowl, bater as gemas com o açúcar e o limão até que a mistura fique homogênea e esbranquiçada.

Juntar a manteiga derretida, a farinha de trigo e o fermento.

Bater as claras em neve com uma pitada de sal em outro bowl.  Juntar essa clara cuidadosamente com a mistura anterior.   Repartir a mistura nas forminhas de mini cupcake. Untar a forma com manteiga e,  se possível, colocar farinha de trigo.  Essa receita queima rapidamente nas bordas.  Senão, opte por fazer com as formas de papel dentro da forma de cupcake.

Colocar em forno pré-aquecido a 180 graus e deixar assar por 10 minutos.



Esperar amornar antes de desenformar.

Minhas modificações:
Mudei as quantidades de alguns ingredientes:
  • 180g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
O bolo não ficou molhado por dentro, ficou normal, com bastante gosto de limão.


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