O nome simplificado é Agnello al forno e a receita é uma especialidade da região, maravilhosa para ser saboreada com amigos.  O restaurante-pousada dessa receita é famoso por ficar em uma construção antiga - porém reformada - onde se produzia azeite, em uma cidade entre Montepulciano e Pienza, duas jóias da Toscana.
Pernil de cordeiro ao forno
Remover o pernil para uma travessa de servir, e colocar a assadeira de metal no fogão, e reduzir o líquido restante até formar um molho.  Se estiver muito seco, colocar um pouco de água e misturar até formar o molho.  Servir em molheira, separado.
Essa receita é do restaurante-pousada La Chiusa.
A proprietária e chef Dania Mansotti é uma florentina elegantíssima, que sai impecável de sua cozinha, como saída de uma revista de moda. Assim como ela, sua comida é stylish, como conta o livro.
Pernil de cordeiro ao forno
(livro acima)
- 1 pernil de cordeiro de aprox. 2kg 300g
 - 50g de pancetta, picada (ou presunto de parma)
 - 3 galhos de alecrim
 - 2 dentes de alho
 - sal
 - 2-3 copos de vinho tinto seco
 
Pré-aquecer o forno a 230 graus.
Deixar o cordeiro chegar a temperatura ambiente.  Misturar a pancetta, alecrim, alho e sal juntos para formar uma pasta, e esfregar na pernil.  Colocar o pernil em uma assadeira de metal funda e assar por aproximadamente 30 minutos.  Retirar do forno e regar com o vinho tinto.  Recolocar no forno, abaixar para 170 graus, e assar por mais 1h 30min.
Essa receita é do restaurante-pousada La Chiusa.
Via della Madonnina, 88 - Montefollonico - Itália
Tel: 0577-669-668
Aberto diariamente para almoço e jantar, fechado nas terças.  Importante reservar.  A proprietária e chef Dania Mansotti é uma florentina elegantíssima, que sai impecável de sua cozinha, como saída de uma revista de moda. Assim como ela, sua comida é stylish, como conta o livro.
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